Краснодарский край. В сфере животноводства наметился дисбаланс

23 ноября 2007, 14:47
Участники выставки «ЮГАГРО-2007» разделились во мнениях. Поставщики кормов уверены, что объемы производства на их предприятиях в ближайшее время увеличатся в 3 раза.

«Свиноводство и разведение крупного рогатого скота будет развиваться быстрыми темпами. В любом случае, ожидается улучшение, а это значит, что поставки кормов придется увеличить в немалых объемах» - считает Никита Куликов, начальник отдела Западной Европы компании «БИОХЕМ ГмбХ».

С ним согласен исполнительный директор ЗАО «Агросистема» Игорь Константинов: «Пока сложно прогнозировать, насколько возрастут объемы рынка кормов. Однако, можно с уверенностью сказать, что производство будет нарастать не только в Краснодарском крае, но и по всей стране в целом».

В то же время, поставщики мяса уверены, что повышение цен на корма снизит производительность предприятий. Это повлечет за собой спад рыночного спроса. «В 2007 году резко возросли цены на все виды кормов. Поэтому многим просто невыгодно повышать объемы производства. Например, свиноводство находится в проигрышном положении, потому что свинина дешевеет. Средним и мелким предприятиям будет крайне сложно окупить затраты на дорогие корма».

Рост цен уже сказался на многих компаниях: участники форума «ЮГАГРО» рассказали о заморозке некоторых проектов, связанных с разведением свиней. Однако, по словам Бенуа Батай, территориального менеджера по продажам компании «France Hybrides», пока рано говорить о существенном спаде производства: «корма дорогие во всем мире. Полагаю, не большой спад производства носит временный характер».

АгроФакт

Также в разделе:

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

"Каневской" выпустил детскую колбасу "Разевай рот"...

В Краснодарском крае планируется строительство шести животноводческих комплексов...

Краснодарский край: Главная причина распространения АЧС — халатность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение