Краснодарский край. В режиме "non stop" работает межведомственная комиссия по вопросам качества и безопасности мясной продукции

02 апреля 2007, 13:34
Работает с момента создания в конце января при краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности межведомственная комиссия по вопросам качества и безопасности мясомолочной продукции и увеличения закупок животноводческого сырья, произведённого сельскохозяйственными производителями Краснодарского края.

Регулярные её заседания по итогам целевых проверок, на основе статотчётов, представлений различных надзирающих служб уже дают определённые результаты. На прошедшем недавно краевом совещании, посвящённом животноводству, губернатор Кубани А. Н. Ткачёв отметил, что доля импортного брикетированного мясосырья, используемого переработчиками, значительно снизилась. Проводится целенаправленная работа по приведению в соответствие по краю единых закупочных цен на выращенную ЛПХ и КФХ продукцию. Она должна быть адекватна вложенному труду и затраченным средствам. Проблем по названным отраслям ещё предостаточно, а значит - напряжённость работы межведомственной комиссии по качеству и безопасности не спадает, и она продолжает работать в режиме " не останавливаться". Очередное её заседание по итогам работы предприятий мясной промышленности края за период с 16 по 23 марта и о балансе производства потребления мяса и мясопродуктов населением Кубани состоялось 27 марта. В результате острых аналитических обсуждений и прений комиссия протокольно приняла ряд принципиальных рекомендаций и предложений, с которыми она предполагает выйти на краевой законодательный и административный уровень для устранения ряда негативных явлений в отрасли.

О необходимости такой наступательной позиции высказались сопредседатели комиссии И. М. Петренко и С. В.Жиленко, а также руководители государственного управления ветеринарии Краснодарского края В. Н. Шевкопляс, управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея А. С. Фонтанецкий, начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД края А. В. Боязников и другие представители этого коллегиального органа.

Основные решения межведомственной комиссии оказались достаточно актуальны, злободневны и принципиальны:

1.Рекомендовать мясокомбинатам использовать в производстве продукции импортную говядину только категории "Д" и исключить потребление мяса свинины и птицы по импорту.

2. Производить закупку свиней 2-ой категории по цене не ниже 45 руб. с НДС за 1 кг живого веса

3. Россельхознадзору и Госветуправлению края принять меры по ограничению ввоза импортного мяса говядины категории "С" и максимально ограничить ввоз в край импортного мяса свинины и птицы.

4. Департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности:

4.1. Уточнить полученную из муниципальных образований информацию по наличию на их территориях цехов малой мощности и скотобоен

4.2. Подготовить и рассмотреть в мае 2007 года на заседании комиссии вопрос о наличии производственного потенциала цехов малой мощности и скотобоен по переработке скотосырья и выработке мясной продукции с целью привлечения их к участию в реализации национального проекта "Развитие АПК".

4.3. Подготовить уточнённый баланс производства и потребления мясных ресурсов в крае.

5. Главам муниципальных образований обеспечить выполнение распоряжения главы администрации края от 16.03.2007г №232р "О создании межведомственной комиссии по вопросам качества и безопасности мясомолочной продукции и увеличения закупок животноводческого сырья, произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями Краснодарского края".6.Создать рабочую группу для подготовки законодательной инициативы и обращения в федеральные органы исполнительной и законодательной власти по ограничению использования мясокомбинатами края технических условий при производстве пищевой продукции, в том числе мясной.

Пресс-служба Департамента сельского хозяйства Краснодарского края


Также в разделе:

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение