Краснодарский край: в районе Армавира задержаны более 11 тыс. куриц без документов

12 ноября 2009, 18:08
На контрольном пункте "Армавирский" задержан более 11 тыс. куриц без документов.

На задержанный груз, подконтрольный госветнадзору, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Всего было задержано 11 520 бройлеров и почти четыре тыс. литров молокосырья.

По той же причине в Успенском районе задержали две машины, которые перевозили из Дагестана и Чеченскую Республику более 2,5 тыс шкур крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по краю.

Между тем, столь строгий контроль ветеринарных норм наблюдается сейчас повсеместно. Особенно жесткие рамки наложены на Ростовскую область — с конца октября область закрыта на карантин.

Специалисты полагают, что во многом это связано с желанием повлиять на внутренний рынок региона.

"Создается впечатление, что идет диверсионная работа против самого крупного мясоперерабатывающего предприятия Ростовской области [ООО "Мясокомбинат Ростовский"]. Пока предприятие переведено на скользящий график, но если ситуация не изменится, его придется остановить", — цитирует создателя "Группы Агроком" Ивана Саввиди "Коммерсант".

«Нельзя исключать, что в случае дальнейшего неблагоприятного развития ситуации, например, ухудшения эпизоотической обстановки в области, она может весьма негативно сказаться на деятельности профильных игроков рынка”, - отмечает аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин.

Если ситуация не изменится, российское свиноводство понесет существенные убытки: 25-30 млрд рублей. Кроме того страны-импортеры могут закрыть свои границы для продукции из России.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор стал чаще окрашивать зеленкой контрабандную говядину из Белоруссии
4 мая 2017, 10:22
В ведомстве считают, что это позволит сократить средства на утилизацию мяса, а сам товар не получится ввезти повторно или переработать из-за стойкости зеленки Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям из-за увеличения числа попыток провоза контрабандным путем на...
Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия
18 апреля 2017, 10:53
В Петербурге сотрудники территориального Управления Россельхознадзора совместно с должностными лицами Балтийской таможни выявили 6 контейнеров запрещенной к ввозу мясной продукции общим весом более 160 тонн. 14 апреля на терминале «Нева Металл» в ходе досмотра в 4 контейнерах,...


 

Горячее предложение