Краснодарский край: в районе Армавира задержаны более 11 тыс. куриц без документов

12 ноября 2009, 18:08
На контрольном пункте "Армавирский" задержан более 11 тыс. куриц без документов.

На задержанный груз, подконтрольный госветнадзору, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Всего было задержано 11 520 бройлеров и почти четыре тыс. литров молокосырья.

По той же причине в Успенском районе задержали две машины, которые перевозили из Дагестана и Чеченскую Республику более 2,5 тыс шкур крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по краю.

Между тем, столь строгий контроль ветеринарных норм наблюдается сейчас повсеместно. Особенно жесткие рамки наложены на Ростовскую область — с конца октября область закрыта на карантин.

Специалисты полагают, что во многом это связано с желанием повлиять на внутренний рынок региона.

"Создается впечатление, что идет диверсионная работа против самого крупного мясоперерабатывающего предприятия Ростовской области [ООО "Мясокомбинат Ростовский"]. Пока предприятие переведено на скользящий график, но если ситуация не изменится, его придется остановить", — цитирует создателя "Группы Агроком" Ивана Саввиди "Коммерсант".

«Нельзя исключать, что в случае дальнейшего неблагоприятного развития ситуации, например, ухудшения эпизоотической обстановки в области, она может весьма негативно сказаться на деятельности профильных игроков рынка”, - отмечает аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин.

Если ситуация не изменится, российское свиноводство понесет существенные убытки: 25-30 млрд рублей. Кроме того страны-импортеры могут закрыть свои границы для продукции из России.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кубань растёт по мясу, молоку и яйцам
9 августа 2016, 09:26
В Краснодарском крае по итогам первого полугодия 2016г. практически все направления отрасли животноводства показали рост. Такие данные приводит пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. В частности, объем производства молока за указанный...