Краснодарский край: в Павловском районе приостановили работу свинофермы

16 февраля 2009, 11:46
Судебные приставы-исполнители Павловского районного отдела на 90 суток приостановили деятельность свинотоварной фермы, принадлежащей крестьянскому хозяйству СПК "Коопхоз "Упорный".

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, на данной ферме грубо нарушали положения карантина и целый ряд иных ветеринарно-санитарных правил.

"Так, территория фермы ничем не огорожена, при въезде на нее отсутствовал дезинфекционный барьер, сотрудники осуществляли санобработку спецодежды дома, т.е. за пределами хозяйства и не применяли необходимых мер дезинфекции", — отметили в пресс-службе.

Изначально корпус, в котором находилось порядка 120 голов свиней, не был оборудован под содержание именно этих животных – ранее на ферме содержалось молочное стадо.

В настоящее время все животные вывезены на специализированные фермы, оборудованные именно для содержания свиней, а корпус хозяйства-нарушителя опечатан. В течение трех месяцев руководства свинотоварной фермы будет заниматься устранением всех нарушений – возводить ограду, копать ямы для дезраствора и прочее.

"Как только работы завершатся и суд признает их выполненными, приставы снимут печати и деятельность фермы будет возобновлена", — заключили в пресс-службе.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

На Кубани улучшилась ситуация с лейкозом крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.