Краснодарский край: В Павловском районе достроили мясокомбинат за 2,5 млрд рублей

13 апреля 2015, 12:28

В Павловском районе достроили мясомолочный комбинат стоимостью 2,5 млрд рублей. В перспективе, с выходом на полную мощность, завод сможет перерабатывать до 70 тонн молока в смену.

Краснодарский край: В Павловском районе достроили мясокомбинат за 2,5 млрд рублей

Как отмечают эксперты, в Краснодарском крае молока и мяса не хватает, предприятия завозят сырье из других регионов.

Завод в Павловском районе представляет собой предприятие с законченным циклом выращивания и первичной переработки продукции.  С выходом на проектную мощность ежегодно репродукторные фермы будут производить 4800 свиноматок, племенная ферма — 500 свиноматок, ферма КРС — 2000 голов, ферма ремонтного молодняка — 2000 голов, ферма КРС откормочный комплекс — 114 тыс. голов свиней, сообщает управление привлечения инвестиций министерства экономики региона.

Инвестиции помогут

В 2014 году объем инвестиций в АПК Кубани составил более 28 млрд. рублей – это на 4% больше, чем в 2013 году. По данным минэкономики Краснодарского края, рост инвестиций уже позволил значительно увеличить в регионе производство овощей и мяса птицы.

За последние пять лет в отрасль привлечено инвестиций на сумму свыше 140 млрд рублей, при этом в сельское хозяйство вкладывается более 60% от общего объема инвестиций в АПК.

По данным федерального минсельхоза, полное импортозамещение мясной продукции из стран, попавших под эмбарго, может быть завершено 2016 году. В текущем году ведомство ожидает прирост производства мяса скота и птицы в убойном весе на 400 тысяч тонн.«Это будет возможно благодаря росту производства свинины на более чем 200 тысяч тонн и бройлерного мяса — на около 200 тысяч тонн», — объяснил он.«При этом хочется отметить, что если под эмбарго попало около 800 тысяч тонн (мяса — ред.), то мы дали прирост в 400 тысяч тонн. За один год половину от того, что попало под эмбарго, отечественные производители уже компенсировали. Еще один год, и можем закрыть все объемы», — заявил Федоров, министр сельского хозяйства РФ.

Справка: По данным на конец ноября 2014 г., поголовье крупного рогатого скота в кубанских хозяйствах (в их числе: сельскохозяйственные организации,  личные подворья, крестьянские фермерские хозяйства) составило 546 тыс. голов. Это на 4 % меньше, чем за аналогичный период 2014 г. В крае снизилось поголовье коров 218 тыс. (95% по сравнению с прошлым годом), зато впервые с 2012 г. выросло поголовье свиней – на 15 % по сравнению с 2013 г. и составило – 343 тыс голов. Выросло альтернативное животноводство, а именно мелкий рогатый скот (овцы и козы), их численность – 192 тыс голов (рост 5 %).

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...
В России стало больше свиней
15 декабря 2016, 10:14
Количество свиней в России растёт прямо-таки стахановскими темпами. В этом году производство свинины увеличится на 300 тыс. тонн. По прогнозам, к 2020 году их в нашей стране станет больше ещё на 21%. На прошедшей недавно в Москве конференции «Свиноводство-2016: новые реалии – новые...
340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...


 

Горячее предложение