Краснодарский край. В одном из хозяйств погибли птицы, причиной их смерти был не птичий грипп

08 февраля 2007, 10:25
В агропромышленном хозяйстве "Колос" в Краснодаре в минувший вторник погибли три птицы. Проведенная экспертиза показала, что причиной их падежа не был вирус птичьего гриппа.

"Причиной падежа птицы, который был вчера зафиксирован в Краснодаре в АПХ "Колос", был не птичий грипп", - заявил главный государственный ветеринарный инспектор Краснодара Алексей Иващенко на совещании в среду.

"Птицеводческие хозяйства города переведены в режим закрытого типа, используются термически обработанные корма, а на Краснодарской птицефабрике даже одноразовая тара", - сказал ветеринарный инспектор.

"В ходе профилактических мер мы провели рейды по торговым точкам города по выявлению нарушений ветеринарного законодательства. Было изъято 30 тонн птицепродуктов и более 9 тысяч штук яиц", - рассказал А. Иващенко.

Как сообщалось ранее, падеж домашней птицы в январе этого года был зарегистрирован на трех подворьях Краснодарского края - в Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района. Наличие вируса гриппа H5N1 у павших на Кубани птиц подтвердили в феврале ученые Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) (г. Владимир).

Интерфакс-Юг



Также в разделе:

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы...

Краснодарский край: начали вакцинацию домашней птицы...

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение