Краснодарский край. В одном из хозяйств погибли птицы, причиной их смерти был не птичий грипп

08 февраля 2007, 10:25
В агропромышленном хозяйстве "Колос" в Краснодаре в минувший вторник погибли три птицы. Проведенная экспертиза показала, что причиной их падежа не был вирус птичьего гриппа.

"Причиной падежа птицы, который был вчера зафиксирован в Краснодаре в АПХ "Колос", был не птичий грипп", - заявил главный государственный ветеринарный инспектор Краснодара Алексей Иващенко на совещании в среду.

"Птицеводческие хозяйства города переведены в режим закрытого типа, используются термически обработанные корма, а на Краснодарской птицефабрике даже одноразовая тара", - сказал ветеринарный инспектор.

"В ходе профилактических мер мы провели рейды по торговым точкам города по выявлению нарушений ветеринарного законодательства. Было изъято 30 тонн птицепродуктов и более 9 тысяч штук яиц", - рассказал А. Иващенко.

Как сообщалось ранее, падеж домашней птицы в январе этого года был зарегистрирован на трех подворьях Краснодарского края - в Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района. Наличие вируса гриппа H5N1 у павших на Кубани птиц подтвердили в феврале ученые Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) (г. Владимир).

Интерфакс-Юг



Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение