Краснодарский край в 2007 г. приобретет 15 тыс. импортных коров.

10 апреля 2007, 12:13
В Краснодаре прошло краевое совещание под председательством вице-губернатора Кубани по вопросам АПК Николая Дьяченко на тему «Об организации завоза крупного рогатого скота по импорту в хозяйства Краснодарского края». Вице-губернатор рассказал, что в 2006 году хозяйствами края приобретено 10 тыс. голов племенного крупного рогатого скота.

«Теперь у нас есть необходимый опыт, и мы знаем, что надо делать. Прежде всего, это, безусловно, грамотный уход за животными. Кормить надо так, чтобы корова была ориентирована на свою продуктивность», - сказал Н. Дьяченко.

По его словам, в 2007 году хозяйства края планируют закупить 15 тыс. голов племенного крупного рогатого скота. «Я за то, чтобы приобретать «нетель», - отметил Н. Дьяченко. - И хотя телки дешевле, на их акклиматизацию, осеменение и последующий срок беременности уйдет почти год, который мы, в результате, теряем».

Он пояснил, что еще одной проблемой, с которой сталкиваются кубанские животноводы при закупке скота недобросовестные посредники, пытающиеся продать скот 1 категории в Евросоюз, 2-й - в Хорватию, а уже 3-й - в Россию. «Прекратите посылать на отбор скота любимых и хороших для вас людей, - подчеркнул Н. Дьяченко. - Посылайте только грамотных специалистов. Тогда у нас не будет проблем с приобретенными животными».

По его словам самые распространенные недуги приобретенных коров: скрытая инфекция и преждевременный отел. Поскольку в документах неверно выставлена дата осеменения, отел происходит не на месте, а в дороге.

AgroNews.ru





Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение