Краснодарский край в 2006г дополнительно выделит личным подсобным хозяйствам региона 140 млн. рублей

08 августа 2006, 16:52
Администрация Краснодарского края в текущем году выделит дополнительно из краевого бюджета 140 млн. рублей на поддержку личных подсобных хозяйств, сообщил сегодня руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации края Сергей Жиленко.
Он напомнил, что в краевом бюджете на текущий год было запланировано более 150 млн. рублей на субсидии для ЛПХ, однако средств оказалось недостаточно. Таким образом, в 2006 году краевая поддержка ЛПХ составит около 300 млн. рублей (в прошедшем году хозяйства получили из краевой казны 77,1 млн. рублей).
По словам С. Жиленко, господдержка личных хозяйств уже дает положительные результаты. Так, в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2005 поголовье крупнорогатого скота в ЛПХ возросло на 2,4% - до 2,6 тыс. голов, свиней - на 29,3%, до 60 тыс. голов, поголовье овец и коз достигло 2,3 тыс. животных. Хозяйства увеличили производство молока на 12,7% - до 41,7 тыс. тонн. Заготовка мяса возросла в 2,7 раза.
С. Жиленко сообщил, что ЛПХ активно участвуют в национальном проекте "Развитие АПК". Так, с начала года они привлекли кредиты на сумму 764 млн. рублей.
Вместе с тем глава департамента отметил, что малые хозяйства не спешат получать положенные им по закону субсидии.
"Если раньше мы тянули крестьян за руку в банки получать кредиты, то сейчас так же за руку тянем их оформлять субсидии", - сказал С. Жиленко.

"Интерфакс-Юг"


Также в разделе:

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы...

Краснодарский край: начали вакцинацию домашней птицы...

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение