Краснодарский край. У "Сочинского мясокомбината"- лучшая колбаса

22 августа 2007, 15:25
Подведены итоги беспрецедентной акции, которую провел департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края вместе с компанией МТС в рамках краевой программы «Качество». Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, несколько тысяч абонентов получили сообщения с просьбой назвать мясокомбинат, продукцию которого предпочитает сам потребитель и его семья. В СМС-голосовании приняли участие более 7,5 тыс. человек.

Два процента потребителей заявили, что на рынке нет такой колбасы, которая могла бы им понравиться. Остальные не были так категоричны.

В список лидеров потребители включили 57 мясокомбинатов края и России. Безусловное лидерство — почти 80% — принадлежит крупным кубанским предприятиям, которые используют в производстве колбасных изделий местное натуральное сырье.

Лидеры рейтинга по СМС-голосованию – ОАО «Сочинский мясокомбинат» (20,9%), ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской» (12,3%), ООО «Васюринский мясоперерабатывающий комбинат» (9,8%), ЗАО «Фирма «Агрокомплекс» ст. Выселки (9,3%).

В десятку лидеров также вошли: Медведовский мясокомбинат (7,4%), мясоперерабатывающий комбинат «Динской» (6,9%), мясокомбинат «Тихорецкий» (6,5%), ООО «Торес» Туапсинский район (5,6%), мясокомбинат «Краснодарский» (4,3%), ростовский колбасный завод «Тавр» (3,5%).

По мнению экспертов, лидерство Сочинского комбината обеспечил «эффект присутствия» — самые большие в крае объемы производства (13,7 тыс. тонн на первое полугодие 2007года) и продажи во всех крупных торговых сетях. Правда, Краснодарскому мясокомбинату аналогичные преимущества не особенно помогли – кубанцы научились доверять не только рекламе, но и собственному вкусу.

Именно поэтому огромной популярностью у потребителей пользуются колбасные изделия Выселковского агрокомплекса и Васюринского мясокомбината из стопроцентно натурального местного сырья. Причем несмотря на то, что объемы производства у этих предприятий невелики (по полторы тысячи тонн за полугодие) и продаются они в основном через сети фирменной торговли.

Росбалт

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение