Краснодарский край: Ткачев: В Тбилисском районе животноводство и переработка начинают выходить из комы

04 июля 2012, 11:09
Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 3 июля, заявил, что в Тбилисском районе слабо диверсифицирована экономика, и не развита перерабатывающая промышленность.

Об этом губернатор сообщил на открытой сессии Совета депутатов Тбилисского района. По мнению Ткачева, в районе наиболее развито сельское хозяйство, причем только по отрасли растениеводства.

"Да, с зерновыми дела идут хорошо - но с такой землей сам бог велел! Зато и животноводство, и переработка только-только начинают выходить из комы", – заявил он.

Из-за отсутствия переработки собственной продукции хозяйства по-прежнему продают молоко и мясо как сырье, а не как готовый продукт. Это порождает сезонность на рынке труда и рост безработицы, которая в Тбилисском районе достигает 1,2%, в то время как средняя по краю держится на отметке 0,9%.

Александр Ткачев назвал два варианта решения проблемы. Первый - создавать крупные агрохолдинги полного цикла, которые обеспечат крестьян сбытом продукции, а переработчиков – гарантированным сырьем. Второй - стимулировать предпринимательскую активность, развивать фермерство, цеха малой переработки, сообщает официальный интернет-сайт губернатора.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...
АПК в этом году вырастет меньше, чем на 1%
4 мая 2018, 10:16
И растениеводство, и животноводство покажут динамику ниже целевых показателей Министерство сельского хозяйства ожидает сохранения положительной динамики развития сельского хозяйства в этом году, однако рост будет ниже, чем в 2017-м. Такой прогноз дан в Национальном...
Животноводство в НСО: ставка на строительство новых мощностей
27 апреля 2018, 10:27
Развитие сферы животноводства в Новосибирской области в 2018 году продолжится в том числе и за счёт реализации ряда крупных инвестиционных проектов. В частности, ООО «Птицефабрика «Улыбино» работает над проектом по выращиванию утки породы «Пекинская», а ООО...


 

Горячее предложение