Краснодарский край: Ткачев: В Тбилисском районе животноводство и переработка начинают выходить из комы

04 июля 2012, 11:09
Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 3 июля, заявил, что в Тбилисском районе слабо диверсифицирована экономика, и не развита перерабатывающая промышленность.

Об этом губернатор сообщил на открытой сессии Совета депутатов Тбилисского района. По мнению Ткачева, в районе наиболее развито сельское хозяйство, причем только по отрасли растениеводства.

"Да, с зерновыми дела идут хорошо - но с такой землей сам бог велел! Зато и животноводство, и переработка только-только начинают выходить из комы", – заявил он.

Из-за отсутствия переработки собственной продукции хозяйства по-прежнему продают молоко и мясо как сырье, а не как готовый продукт. Это порождает сезонность на рынке труда и рост безработицы, которая в Тбилисском районе достигает 1,2%, в то время как средняя по краю держится на отметке 0,9%.

Александр Ткачев назвал два варианта решения проблемы. Первый - создавать крупные агрохолдинги полного цикла, которые обеспечат крестьян сбытом продукции, а переработчиков – гарантированным сырьем. Второй - стимулировать предпринимательскую активность, развивать фермерство, цеха малой переработки, сообщает официальный интернет-сайт губернатора.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Коудайс МКорма»: возможности для развития российского животноводства
15 ноября 2017, 13:36
На мировом рынке кормов и кормовых добавок сегодня наблюдается ключевой тренд - стабильный рост, обусловленный интенсивным развитием животноводства. По мнению экспертов компании «Коудайс МКорма», в 2018 году он продолжится и станет драйвером консолидации мирового рынка кормов и...
АПК Ямала будут развивать, в том числе и животноводство
13 ноября 2017, 13:10
Уровень государственной поддержки сельскохозяйственных организаций в 2018 году запланирован на уровне 2017-го – 1,7 миллиарда рублей, сообщает портал правительства ЯНАО.  Основные средства будут направлены на оленеводство и рыбодобычу. Кроме того, предусмотрена поддержка...
В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года
13 ноября 2017, 13:06
10 ноября в Министерстве состоялось совещание по итогам работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года. В мероприятии приняли участие специалисты Минсельхозпрода РТ, ГКУ "ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ", консультанты по животноводству и...


 

Горячее предложение