Краснодарский край: Ткачев: В Тбилисском районе животноводство и переработка начинают выходить из комы

04 июля 2012, 11:09
Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 3 июля, заявил, что в Тбилисском районе слабо диверсифицирована экономика, и не развита перерабатывающая промышленность.

Об этом губернатор сообщил на открытой сессии Совета депутатов Тбилисского района. По мнению Ткачева, в районе наиболее развито сельское хозяйство, причем только по отрасли растениеводства.

"Да, с зерновыми дела идут хорошо - но с такой землей сам бог велел! Зато и животноводство, и переработка только-только начинают выходить из комы", – заявил он.

Из-за отсутствия переработки собственной продукции хозяйства по-прежнему продают молоко и мясо как сырье, а не как готовый продукт. Это порождает сезонность на рынке труда и рост безработицы, которая в Тбилисском районе достигает 1,2%, в то время как средняя по краю держится на отметке 0,9%.

Александр Ткачев назвал два варианта решения проблемы. Первый - создавать крупные агрохолдинги полного цикла, которые обеспечат крестьян сбытом продукции, а переработчиков – гарантированным сырьем. Второй - стимулировать предпринимательскую активность, развивать фермерство, цеха малой переработки, сообщает официальный интернет-сайт губернатора.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

Краснодарский край: Мясокомбинаты не поделили «Салями Министерскую»...

На Кубани датский "Дан-Куб" возобновит производство в полном объеме...

Краснодарский край: В Староминском районе откроют кролиководческую селекционную ферму...

«Брюховецкий кролик» планирует удвоить мощность производства в 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...


 

Горячее предложение