Краснодарский край: Ткачев: Пора делать ставку на альтернативные свиноводству виды животноводства

03 марта 2011, 10:10
Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 2 марта, заявил, что в крае надо продвигать такие направления животноводства, как выращивание кроликов, индеек, гусей и нутрий.

Об этом глава края сообщил на совещании с аграриями, которое состоялось в Концертном зале Кубанского казачьего хора на улице Красной, 5.

"Край до сих пор не обеспечивает даже свои потребности в качественном мясе. И это имея 400 тыс. га пастбищ. Считаю, в ближайшие годы производство мяса всех видов нам нужно как минимум удвоить", - цитирует слова Ткачева пресс-служба администрации края.

По словам губернатора, за год край произвел около 1,4 млн т молока и более 500 тыс. т мяса всех видов в живом весе.

"Да, у нас есть проблемы в свиноводстве по африканской чуме. Но это ничуть не делает отрасль нерентабельной, - заявил Ткачев. - Смогли же в Дании и во многих других странах снять опасность заражения болезнью. Свиноводством занимались и будем заниматься. Надо просто работать как положено, жестко соблюдать все санитарные нормы и требования безопасности".

Глава края сообщил, что среди малых хозяйств власти Кубани особо будут поддерживать ЛПХ и фермеров, которые начнут заниматься животноводством. По его словам, сейчас фермеров-животноводов в крае всего 1%. Также Ткачев заявил, что необходимо развивать малые семейные фермы, в которых будут содержаться от 40 до 200 коров. Кроме того, в приоритете - племенное животноводство, как в молочной отрасли, так и в мясном скотоводстве.

Также Ткачев заявил, что "пора делать ставку на альтернативные свиноводству виды животноводства. Особенно в ЛПХ".

"У нас с вами колоссальные возможности продвигать такие направления, как выращивание кроликов, индеек, гусей, нутрий, - цитирует слова губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края. - Пока объемы по ним ничтожно малы – то есть ниша практически пустая! А ведь востребованность такого диетического, ценного мяса есть".

Как писала "Живая Кубань", Александр Ткачев сегодня на совещании также заявил, что фермеры и сельхозпроизводители должны повысить урожайность по всем культурам: увеличить показатели по хлебу, сахарной свекле, рису, кукурузе.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зависит ли вкус мяса от гуманного обращения со скотом?
5 сентября 2016, 09:03
Отсутствие у свиней свободы передвижения и общения с себе подобными, по-видимому, никак не ухудшает вкус сделанной из них ветчины. Часто можно услышать, что мясо (и продукты из него), которое приходит с ферм, где заботятся о гуманном отношении к животным, вкуснее того мяса, которое делают...
Эстонские торговые сети поддержат свиноводов
13 августа 2015, 10:15
С 10 августа в ЕС вступают в силу новые правила кормления животных и утилизации отходов с животноводческих ферм. С 1 сентября будет запрещено содержать скот на улице. Все это приведет к дополнительным затратам для животноводов, ведь им придется переоборудовать фермы и перестраивать помещения...
Власти Красноярского края выделили 1,4 млрд рублей на развитие животноводства
21 июля 2015, 06:57
Основное внимание власти региона обращают на развитие свиноводства Программа импортозамещения в сельском хозяйстве становится важнейшей в экономике Красноярского края. "В этом году на поддержку и развитие краевого животноводства выделено около 1,4 млрд рублей - на 300 млн руб больше,...