Краснодарский край: Ткачев: Пора делать ставку на альтернативные свиноводству виды животноводства

03 марта 2011, 10:10
Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 2 марта, заявил, что в крае надо продвигать такие направления животноводства, как выращивание кроликов, индеек, гусей и нутрий.

Об этом глава края сообщил на совещании с аграриями, которое состоялось в Концертном зале Кубанского казачьего хора на улице Красной, 5.

"Край до сих пор не обеспечивает даже свои потребности в качественном мясе. И это имея 400 тыс. га пастбищ. Считаю, в ближайшие годы производство мяса всех видов нам нужно как минимум удвоить", - цитирует слова Ткачева пресс-служба администрации края.

По словам губернатора, за год край произвел около 1,4 млн т молока и более 500 тыс. т мяса всех видов в живом весе.

"Да, у нас есть проблемы в свиноводстве по африканской чуме. Но это ничуть не делает отрасль нерентабельной, - заявил Ткачев. - Смогли же в Дании и во многих других странах снять опасность заражения болезнью. Свиноводством занимались и будем заниматься. Надо просто работать как положено, жестко соблюдать все санитарные нормы и требования безопасности".

Глава края сообщил, что среди малых хозяйств власти Кубани особо будут поддерживать ЛПХ и фермеров, которые начнут заниматься животноводством. По его словам, сейчас фермеров-животноводов в крае всего 1%. Также Ткачев заявил, что необходимо развивать малые семейные фермы, в которых будут содержаться от 40 до 200 коров. Кроме того, в приоритете - племенное животноводство, как в молочной отрасли, так и в мясном скотоводстве.

Также Ткачев заявил, что "пора делать ставку на альтернативные свиноводству виды животноводства. Особенно в ЛПХ".

"У нас с вами колоссальные возможности продвигать такие направления, как выращивание кроликов, индеек, гусей, нутрий, - цитирует слова губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края. - Пока объемы по ним ничтожно малы – то есть ниша практически пустая! А ведь востребованность такого диетического, ценного мяса есть".

Как писала "Живая Кубань", Александр Ткачев сегодня на совещании также заявил, что фермеры и сельхозпроизводители должны повысить урожайность по всем культурам: увеличить показатели по хлебу, сахарной свекле, рису, кукурузе.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: Разводчиков свиней и птицы оштрафовали на 2 млн рублей за нарушения санитарных норм...

Кондратьев заявил о росте производства мяса и молока на Кубани до уровня 1990 года...

Конкурсный управляющий выставил на торги имущество ООО «Витязевская птицефабрика» за 300 млн рублей...

Поголовье свиней на Кубани сократилосьна 14%...

Краснодарский край: Кондратьев призвал увеличить производство мяса на Кубани...

На Кубани в мясе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве
27 июня 2017, 13:07
В России свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве. Согласно данным экспертно-аналитического центра Агробизнеса, больше всего эта отрасль развита в сибирских регионах, а вот Краснодарский край по количеству поголовья животных занимает...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Зависит ли вкус мяса от гуманного обращения со скотом?
5 сентября 2016, 09:03
Отсутствие у свиней свободы передвижения и общения с себе подобными, по-видимому, никак не ухудшает вкус сделанной из них ветчины. Часто можно услышать, что мясо (и продукты из него), которое приходит с ферм, где заботятся о гуманном отношении к животным, вкуснее того мяса, которое делают...


 

Горячее предложение