Краснодарский край. Ткачев: Крупные мясокомбинаты Кубани должны иметь собственную сырьевую базу

09 февраля 2007, 10:10
Крупные мясокомбинаты Краснодарского края должны иметь собственную сырьевую базу, заявил губернатор региона Александр Ткачев.

"Собственное сырье - это залог стабильности. Каждый мясоперерабатывающий комбинат должен иметь свою ферму, свое поголовье, свое сырье. В течение 3-4 месяцев уже должна быть подготовлена проектная документация на мега-фермы", - сказал он.

На совещании отмечалось, что, по данным ветслужбы, на территорию края в 2006 году было завезено 50 тыс. тонн импортного мясного сырья, тогда как мониторинг, проведенный администрацией края, показал, что фактически было завезено 110 тыс. тонн. Например, Сочинский и Краснодарский мясокомбинаты в минувшем году закупили 14,5 тыс. тонн импортной говядины и 5,4 тыс. тонн импортной свинины в брикетах.

"Импортные квоты наших мясокомбинатов невелики. Но мы сделали вывод, что предприятия используют услуги посредников, которые привозят в край импортное сырье, растаможенное в Москве и Санкт-Петербурге", - уточнил первый вице-губернатор края Александр Ремезков.

По его данным, Сочинский мясокомбинат в прошлом году производил продукцию на 90% из импортного сырья, Краснодарский - на 70%, Медведовский - на 42%, Новороссийский - на 35%, Тихорецкий - на 16%. Это наиболее крупные переработчики региона.

Руководство края считает, что к концу 2007 года 70% продукции мясокомбинатов должно производиться из местного сырья и 30% - из импортного.

"Это будет делаться и для того, чтобы не страдал потребитель. Потому что люди не знают зачастую, за что платят деньги. Ветеринарная служба отныне будет жестко проверять качество продукции мясокомбинатов, работающих на импортном сырье", - добавил А.Ремезков.

ИА Интерфакс-Юг


Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение