Краснодарский край способен обеспечить сырьем мясоперерабатывающий комплекс региона

19 апреля 2007, 11:43
Краснодарский край способен полностью обеспечить собственным сырьем потребности мясоперерабатывающего комплекса региона, сообщил председатель законодательного собрания края Владимир Бекетов на заседании заксобрания 18 апреля.

"По свинине и птице наши местные хозяйства на 100% могут обеспечить нужды мясопереработчиков", — сказал В.Бекетов.

Как сообщает руководитель департамента сельского хозяйства администрации региона Сергей Жиленко, в регионе была создана специальная межведомственная комиссия, которая отслеживала, как идет закупка скота перерабатывающими предприятиями региона в личных подсобных хозяйствах и сельхозпредприятиях. По его словам, переработчики отказываются от импортного сырья в пользу местного мяса.

"В первом квартале этого года удельный вес импортного мяса составил 21%, а в прошлом году он составлял 37%", — сказал С.Жиленко. По его словам, благодаря сокращению импортного сырья переработка собственного скотосырья и птицы в регионе в январе-марте выросла на 44%.

С. Жиленко также отметил проблемы, которые препятствуют развитию животноводства. Одна из них — низкие закупочные цены на свинину, которые не окупают затрат производителей.

"Я предлагаю в законодательном порядке установить минимальную цену на закупку килограмма свинины на уровне 50 рублей, включая НДС. Это будет ориентир как для производителей, так и для переработчиков мяса", — сказал В.Бекетов.

Среди других проблем было отмечено сокращение в регионе поголовья крупнорогатого скота, из-за чего мясокомбинаты вынуждены покупать говядину за границей.

ЮГА.ру


Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение