Краснодарский край. Состоялось совещание, посвященное исполнению краевой программы "Качество"

19 марта 2007, 10:08
На 60% колбасы ведущих кубанских мясокомбинатов состоят из импортного сырья. Руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Сергей Кочубей перечислил мясокомбинаты, откровенно злоупотребляющие суррогатами. В списке лидирует "Сочинский мясокомбинат" - почти 90 % его колбас произведены из импортных заменителей. Далее идут мясокомбинат "Краснодарский", "Медведовский мясокомбинат", мясокомбинат "Новороссийский", мясокомбинат "Тихорецкий", сообщает газета "Краснодарские известия".
Одной из главных причин "колбасного беспредела" депутаты считают отказ от ГОСТа, по которому в вареной колбасе должно быть не менее 60 % мясосырья, и замену его техническими условиями. А по ним содержание мяса может быть и 20% - в зависимости от того, кем и как эти условия были утверждены.
Парламентарии потребовали, чтобы федеральные контролирующие службы - Роспотребнадзор, Государственное управление ветеринарии с большей активностью боролись с анархией в отрасли мясопереработки. Если федеральные законы не способствуют наведению порядка, то именно контролирующие органы должны внести предложения по их изменению и совершенствованию. Со своими предложениями выступили депутаты Владимир Волчихин, Анатолий Башинский, Николай Балдинов, Виктор Чернявский.

kuban.iNFO


Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение