Краснодарский край. Снят режим ЧС, введенный из-за вспышки птичьего гриппа

15 октября 2007, 09:55
На ферме "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края уничтожено все поголовье кур, где в начале сентября ветеринары зафиксировали вспышку "птичьего гриппа", - сообщил руководитель отдела ГО и ЧС районной администрации Геннадий Родионов.
"Все куры на ферме уничтожены и утилизированы. В районе 12 октября был снят введенный из-за вспышки "птичьего гриппа" режим ЧС", – сказал он.

На птицеферме "Лебяжье-Чепигинское" карантин будет снят примерно через месяц.

Эпидемиологическая обстановка, связанная со вспышкой птичьего гриппа в Краснодарском крае, остается стабильной. Источник птичьего гриппа локализован.

Об этом рассказал сотрудник Россельхознадзора по Краснодарскому краю Виктор Ткачев.

"Птицефабрика "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе - единственный очаг заболевания, и других в регионе, к счастью, нет, - сказал В. Ткачев, - в настоящее время в корпусах птицефабрики продолжается оздоровление".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на птицефабрике ЗАО "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района Краснодарского края продолжаются мероприятия по уничтожению птиц. Завершена вакцинация птиц против гриппа в близлежащем частном секторе.

Напомним, на птицефабрике ЗОА "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края погибло около пятисот кур. Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория провела исследования погибших птиц и выявила у них наличие вируса H5. На птицефабрике организованы карантинные мероприятия, в ходе утилизации сожжено около 24 тысяч кур.

По данным Россельхознадзора, в прошлом году птичий грипп был выявлен на территории 16 субъектов Федерации в Южном и Сибирском федеральных округах.

Вспышки зарегистрированы в 93 населенных пунктах. Заболевание привело к падежу 1 миллиона 53 тысяч голов птицы и вынужденному забою 332 тысяч голов. Полностью уничтожено поголовье птицы на шести птицефабриках - четырех в Дагестане и по одной в Краснодарском и Ставропольском краях.

"В Краснодарском крае локализован источник птичьего гриппа", "На ферме в Краснодарском крае, где зафиксирован птичий грипп, уничтожат всех кур", "В Краснодарском крае подтвержден птичий грипп".

Кавказский узел

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение