Краснодарский край. Россельхознадзор закрыл два мясных предприятия

28 февраля 2007, 16:12
В Армавире в ходе проверки деятельности предприятия ООО "СЭД" выявлено 5,5 тонн колбасных изделий и птицепродуктов без документов, подтверждающих их ветеринарно-санитарную безопасность, а также истекшим сроком годности.

Продукты изъяты из оборота до решения вопроса о пути их дальнейшего использования. У ООО "СЭД" отозвана ветеринарная аттестация на право хранения импортного мяса, в том числе, мяса птицы.

Кроме того, в Армавире была проверена работа ООО "Агропродукт-Юг".

Как сообщает Юга.ру, установлено, что данное общество и его холодильник не зарегистрированы в органах Роспотребнадзора и госветслужбы Краснодарского края, не имеют санитарно-эпидемиологического заключения и ветеринарного удостоверения.

Таким образом, продукты, реализуемые с данного холодильника, не отвечают требованиям безопасности. На предприятии отмечены и другие нарушения ветеринарного законодательства.

С целью приостановки оформления в адрес ООО "Агропродукт-Юг" партий подконтрольных госветнадзору продуктов, в адрес ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся предприятия-поставщики продукции ООО "Агропродукт-Юг" и ООО "СЭД" (Краснодарский и Ставропольский края, Северная Осетия, Ростовская и Калининградская области), направлены соответствующие представления.

Вести.Ru



Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение