Краснодарский край. Россельхознадзор закрыл два мясных предприятия

28 февраля 2007, 16:12
В Армавире в ходе проверки деятельности предприятия ООО "СЭД" выявлено 5,5 тонн колбасных изделий и птицепродуктов без документов, подтверждающих их ветеринарно-санитарную безопасность, а также истекшим сроком годности.

Продукты изъяты из оборота до решения вопроса о пути их дальнейшего использования. У ООО "СЭД" отозвана ветеринарная аттестация на право хранения импортного мяса, в том числе, мяса птицы.

Кроме того, в Армавире была проверена работа ООО "Агропродукт-Юг".

Как сообщает Юга.ру, установлено, что данное общество и его холодильник не зарегистрированы в органах Роспотребнадзора и госветслужбы Краснодарского края, не имеют санитарно-эпидемиологического заключения и ветеринарного удостоверения.

Таким образом, продукты, реализуемые с данного холодильника, не отвечают требованиям безопасности. На предприятии отмечены и другие нарушения ветеринарного законодательства.

С целью приостановки оформления в адрес ООО "Агропродукт-Юг" партий подконтрольных госветнадзору продуктов, в адрес ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся предприятия-поставщики продукции ООО "Агропродукт-Юг" и ООО "СЭД" (Краснодарский и Ставропольский края, Северная Осетия, Ростовская и Калининградская области), направлены соответствующие представления.

Вести.Ru



Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение