Краснодарский край. Работу "Курганинского мясоптицекомбината" проверяет Россельхознадзор и прокуратура

28 ноября 2006, 15:32

По требованию прокуратуры Курганинского района Краснодарского края специалистами Россельхознадзора проводится внеплановая проверка ЗАО "Курганинский мясоптицекомбинат" на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

"В ходе проверки установлено, что на предприятии имеются случаи приемки мясосырья по недействительным ветсопроводительным документам. Так 18 октября и 7 ноября приняты две туши конины из Шовгеновского района Адыгеи, на ветсвидетельстве которых отсутствуют номер и дата разрешения главного госветинспектора Республики Адыгея на вывоз данного мясосырья", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, мясоптицекомбинатом приняты блоки из свинной печени от ЗАО мясокомбинат "Бабаевский" в количестве более одной тонны.
"Указанные ветеринарные сопроводительные документы были признаны недействительными и изъяты. Мясосырье изъято из оборота и помещено на изолированное хранение. О данном факте сообщено в прокуратуру района", - уточнили в пресс-службе.
Как сообщали ЮГА.ру, в ходе внеплановой проверки ЗАО "Курганинский мясоптицекомбинат" обнаружено и изъято 5 тонн незаконно используемой конины, экспортируемой из Уругвая.
Сотрудники управления выявили антисанитарное состояние холодильных камер для хранения мясосырья. Выяснилось, что еще в июне 2006 года из Московской области в Курганинск поступило 10 тонн конского мяса по недействительным ветеринарным документам.

Половину партии использовали в производстве колбасных изделий, в частности, из несвежего мяса были изготовлены копченые колбасы "Майская", сервелат "Мускатный"; вареные колбасы "Городская", "Любительская", "Казачья", "Мечта", "Сюрприз", "Народная"; шпикачки "Курганинские", сосиски "Русские".

ЮГА.ру

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение