Краснодарский край. Работу "Курганинского мясоптицекомбината" проверяет Россельхознадзор и прокуратура

28 ноября 2006, 15:32

По требованию прокуратуры Курганинского района Краснодарского края специалистами Россельхознадзора проводится внеплановая проверка ЗАО "Курганинский мясоптицекомбинат" на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

"В ходе проверки установлено, что на предприятии имеются случаи приемки мясосырья по недействительным ветсопроводительным документам. Так 18 октября и 7 ноября приняты две туши конины из Шовгеновского района Адыгеи, на ветсвидетельстве которых отсутствуют номер и дата разрешения главного госветинспектора Республики Адыгея на вывоз данного мясосырья", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, мясоптицекомбинатом приняты блоки из свинной печени от ЗАО мясокомбинат "Бабаевский" в количестве более одной тонны.
"Указанные ветеринарные сопроводительные документы были признаны недействительными и изъяты. Мясосырье изъято из оборота и помещено на изолированное хранение. О данном факте сообщено в прокуратуру района", - уточнили в пресс-службе.
Как сообщали ЮГА.ру, в ходе внеплановой проверки ЗАО "Курганинский мясоптицекомбинат" обнаружено и изъято 5 тонн незаконно используемой конины, экспортируемой из Уругвая.
Сотрудники управления выявили антисанитарное состояние холодильных камер для хранения мясосырья. Выяснилось, что еще в июне 2006 года из Московской области в Курганинск поступило 10 тонн конского мяса по недействительным ветеринарным документам.

Половину партии использовали в производстве колбасных изделий, в частности, из несвежего мяса были изготовлены копченые колбасы "Майская", сервелат "Мускатный"; вареные колбасы "Городская", "Любительская", "Казачья", "Мечта", "Сюрприз", "Народная"; шпикачки "Курганинские", сосиски "Русские".

ЮГА.ру

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение