Краснодарский край. Работать для населения Кубани

21 февраля 2007, 15:56
В Законодательном собрании состоялось планерное совещание, одним из вопросов которого стал контроль исполнения решений, принятых на основании указаний главы администрации Краснодарского края А. Н. Ткачева на состоявшемся 8 февраля этого года совещании “Об участии предприятий перерабатывающей промышленности в реализации приоритетного национального проекта “Развитие АПК”.

Депутаты отметили положительную работу департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, обратив внимание на те шаги, которые уже предприняты в отношении организации бесперебойной переработки свинопоголовья на мясокомбинатах края, в частности по увеличению за последний месяц объемов закупки местного сырья. Депутаты были единодушны в своем мнении - надо максимально сосредоточить усилия на решении проблемы закупок свинины у всех категорий хозяйств по достойным ценам.

Итогом рассмотрения этих вопросов стало решение о создании краевого штаба, в состав которого войдут депутаты Законодательного собрания, директора ряда краевых департаментов. Возглавит его руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности С. В. Жиленко, а его сопредседатель - заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка И. М. Петренко.

Штаб будет координировать и осуществлять контроль исполнения задач: 100-процентное обеспечение закупки продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах; работа с мясокомбинатами по организации убойных цехов, по формированию объективной ценовой политики; контроль за заключением договоров между производителями и перерабатывающими предприятиями с тем, чтобы максимально использовать местное сырье и в перспективе отказаться от закупок импортного блочного мяса, значительно снижающего качество кубанской мясной продукции.

Пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края


Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение