Краснодарский край. Пять тонн незаконно используемой конины из Уругвая изъято на одном из мясокомбинатов Кубани

07 ноября 2006, 17:54
На одном из мясокомбинатов в Курганинском районе Кубани специалисты Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея изъяли партию конины, завезенную из Уругвая.

Как сообщила пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Юлия Ананко во вторник, конина в количестве 10 тонн поступила на мясокомбинат из Московской области в июне этого года по недействительным ветеринарным сопроводительным документам.

"Необходимые лабораторные исследования данного мяса не были проведены. В результате несвежее мясо в июне-июле было использовано для приготовления колбасных изделий", - сказала Ю.Ананко.

При этом она отметила, что была использована половина партии мяса, то есть, 5 тыс. кг. Вторую половину выявили и изъяли в ходе проверки сотрудники Россельхознадзора.

"Проверка продолжается. Материалы переданы в прокуратуру края для выяснения наличия в действиях должностных лиц предприятия состава преступления, связанного с производством, хранением, перевозкой и сбытом продукции, не отвечающей требованиям безопасности", - добавила Ю.Ананко.


Интерфакс-Юг



Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение