Краснодарский край: производство мяса птицы сократилось

23 декабря 2011, 09:06
Объем реализации птицы в живом весе в Сочи на порядок сократился.

На 1 октября местными предприятиями было продано 4 тысячи тонн мяса, что составило 85,6% к уровню прошлого года.

Основным производителем мяса птицы в Сочи является ЗАО «Адлерская птицефабрика». На 1 октября поголовье составило 252 тысяч голов, что на 5,6% меньше, чем в 2010 году. Объем отгруженной продукции за 9 месяцев снизился на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

Сократилось и производство перепелиных яиц. Предприятием ООО «Перепел» к 1 октября было произведено 5,7 миллионов штук яиц, это составляет 72,1% к соответствующему периоду прошлого года. Снижение связано с особенностями производства, сообщают «Новости Сочи».

За 9 месяцев произошло снижение и поголовья на 24,4% в связи с обновлением птицы. К концу 2011 года предприятие планирует увеличить поголовье до 80 тысяч голов, в то время как на октябрь их было 43,9 тысяч.
Источник: sochi-24.ru

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение