Краснодарский край. Проблему решим - ЛПХ сохраним

21 февраля 2007, 14:50
По информации пресс-службы департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края С. Жиленко, начальники управлений, специалисты департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности провели совещания с участием глав муниципальных образований, руководства мясокомбинатов, цехов малой переработки, крупных сельхозпроизводителей и членов рабочих групп районов.

В процессе встреч были обсуждены и намечены пути решения задач поставленных распоряжением главы администрации края от 08.02.2007 года № 75-р «О реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Краснодарском крае в 2007 году». Предприятия переработки доложили о мерах предпринимаемых по увеличению объемов переработки свинопоголовья выращенного во всех категориях хозяйств. Все мясокомбинаты подтвердили свою готовность принимать мясо свиней второй категории по цене рекомендованной администрацией края - 40 руб/кг с учетом НДС.

В результате активизировалась работа глав сельских поселений по сбору от населения информации о наличии свиней на убой, упорядочению работы с их сдачей на переработку. Сейчас в департамент поступает информация о фактически работающих в районах цехах по выработке мясной продукции и переработке скота и уже можно говорить, что этот потенциал достаточно высок.

В целях улучшения сбыта крупного рогатого скота и свиней, выращенных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, приказом департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края определены объемы закупок у населения по каждому перерабатывающему предприятию.

Согласно данному приказу перерабатывающим предприятиям нужно довести объем закупок крупного рогатого скота до 10,5 тыс. т, свиней - до 18 тыс. т. Для обеспечения взаимодействия мясокомбинатов, личных подворий и органов местного самоуправления департамент разработал соответствующее соглашение, которое направлено во все муниципальные образования. Заключение таких соглашений между главами районов и руководителями мясокомбинатов позволит организовать ритмичную закупку скота на убой у населения.

Департамент на постоянной основе оказывает содействие по созданию сельскохозяйственных потребительских кооперативов для организации заготовки, убоя, первичной переработки, хранения и сбыта мяса скота и свиней, производимых личными подсобными хозяйствами. Специалисты департамента готовы оказать необходимую методическую помощь в подготовке учредительных документов, предоставить информацию о производителях и поставщиках необходимого оборудования для создания модульных мини-цехов по убою скота, первичной переработке и хранению мясной продукции.

АгроФакт


Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение