Краснодарский край. Проблему решим - ЛПХ сохраним

21 февраля 2007, 14:50
По информации пресс-службы департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края С. Жиленко, начальники управлений, специалисты департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности провели совещания с участием глав муниципальных образований, руководства мясокомбинатов, цехов малой переработки, крупных сельхозпроизводителей и членов рабочих групп районов.

В процессе встреч были обсуждены и намечены пути решения задач поставленных распоряжением главы администрации края от 08.02.2007 года № 75-р «О реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Краснодарском крае в 2007 году». Предприятия переработки доложили о мерах предпринимаемых по увеличению объемов переработки свинопоголовья выращенного во всех категориях хозяйств. Все мясокомбинаты подтвердили свою готовность принимать мясо свиней второй категории по цене рекомендованной администрацией края - 40 руб/кг с учетом НДС.

В результате активизировалась работа глав сельских поселений по сбору от населения информации о наличии свиней на убой, упорядочению работы с их сдачей на переработку. Сейчас в департамент поступает информация о фактически работающих в районах цехах по выработке мясной продукции и переработке скота и уже можно говорить, что этот потенциал достаточно высок.

В целях улучшения сбыта крупного рогатого скота и свиней, выращенных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, приказом департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края определены объемы закупок у населения по каждому перерабатывающему предприятию.

Согласно данному приказу перерабатывающим предприятиям нужно довести объем закупок крупного рогатого скота до 10,5 тыс. т, свиней - до 18 тыс. т. Для обеспечения взаимодействия мясокомбинатов, личных подворий и органов местного самоуправления департамент разработал соответствующее соглашение, которое направлено во все муниципальные образования. Заключение таких соглашений между главами районов и руководителями мясокомбинатов позволит организовать ритмичную закупку скота на убой у населения.

Департамент на постоянной основе оказывает содействие по созданию сельскохозяйственных потребительских кооперативов для организации заготовки, убоя, первичной переработки, хранения и сбыта мяса скота и свиней, производимых личными подсобными хозяйствами. Специалисты департамента готовы оказать необходимую методическую помощь в подготовке учредительных документов, предоставить информацию о производителях и поставщиках необходимого оборудования для создания модульных мини-цехов по убою скота, первичной переработке и хранению мясной продукции.

АгроФакт


Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение