Краснодарский край. При повторных проверках на ЗАО "МПК Динской" и ООО МПК "Каневской" вновь выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Фильтры

Регион

Новости

Краснодарский край. При повторных проверках на ЗАО "МПК Динской" и ООО МПК "Каневской" вновь выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведены повторные проверки выполнения требований действующего ветеринарного законодательства на мясоптицекомбинате "Каневской" и мясоперерабатывающем комплексе "Динской", сообщила пресс-секретарь управления Юлия Ананко.

Так, на мясокомбинате среди нарушений выявлено, что на всех этапах проведения ветсанэкспертизы убойных животных работают ветеринарные врачи производственной службы, не аттестованные в установленном порядке, кроме того, прием живого скота на убой и мясосырья от поставщиков производится по недействительным ветеринарным сопроводительным документам.

"В ветеринарных сопроводительных документах на отгружаемую продукцию не указывается количество продукции, место, куда направляется продукция, информация о проведении лабораторных исследований", — сообщила Ананко.

По ее информации, на складе готовой продукции хранились колбасные изделия (ливерные, кровяные, печеночные, вареные, зельцы, мясо из свиных голов) с завышенными сроками годности.

"В соответствии с производственными журналами предприятия производителя установлено, что данная продукция фактически выработана 16.03.2007 года, при том, что на этикетке продукции указана дата выработки — 19.02.2007 года", — подчеркнула Ананко.

Она пояснила, что подобная субпродуктовая продукция имеет срок реализации не более трех суток, таким образом, установлено, что срок реализации перечисленной выше продукции истек еще, не покидая склада готовой продукции предприятия производителя.

По результатам проверки колбасные изделия в количестве 918,2 кг с истекшими сроками реализации были направлены на утилизацию, помимо этого, 5,7 тонн вареных колбасных изделий, свинокопченостей и птицепродуктов промаркированы в соответствии с производственными журналами фактическими датами выработки.

При проведении мероприятия по контролю в отношении ЗАО "Мясоперерабатывающий комплекс (МПК) Динской" на предмет выполнения в срок требований предписания должностного лица, специалистами Управления Россельхознадзора установлен факт невыполнения предписания.

"Это выразилось в наличии на хранении продукции с истекшим сроком годности общим весом 2,8 тонн, в не соблюдении периодичности проведения лабораторных исследований, в наличии изъятой из оборота продукции в холодильной камере, расположенной в помещении цеха без ветеринарного удостоверения, подтверждающего наличие условий для хранения и реализации готовых колбасных изделий", — сообщила пресс-секретарь управления.

ЮГА.ру


Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее