Краснодарский край пока отстает от запланированных показателей по производству свинины - вице-губернатор

23 сентября 2009, 17:02
Краснодарский край по итогам восьми месяцев 2009 года отстает по валовому производству мяса на 5,4% от запланированных показателей, сообщил вице-губернатор региона Евгений Громыко на пресс-конференции в краснодарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

"Основные индикаторы государственной программы по животноводству выполнены, за исключением показателя по валовому производству мяса. Сегодня мы отстаем где-то на 5,4%. По итогам года мы видим отставание на уровне 11%", - заявил Е.Громыко.

Наиболее ощутимые потери агропромышленный комплекс Краснодарского края понес в свиноводстве. "Мы потеряли почти 30% поголовья свиней. Слабым утешением может служить то, что это было непродуктивное, генетически слабое звено", - отметил Е.Громыко.

Причиной этого, по его мнению, стало слабое развитие селекционной работы в животноводстве не только в Краснодарском крае, но и в России в целом.

"Сейчас мы исправляем эту ситуацию. 11 репродукторов племенных хозяйств уже полностью обновлены, введены в эксплуатацию шесть новых свинокомплексов мощностью от 12 до 31 тыс. голов свиней в год", - сказал Е.Громыко.

Кроме того, скоро должны стартовать еще четыре проекта мощностью до 45 тыс. голов свиней в год, в частности, датский проект "Данкуб" в Красноармейском районе, проект "Балтимор" в Калининском районе.

"Все эти проекты будут введены в строй максимум в первой половине 2010 года", - добавил Е.Громыко.

В Краснодарском крае на начало сентября 2009 года насчитывалось 600 тыс. голов свиней, в том числе 68,4 тыс. свиноматок. За прошедший месяц текущего года численность свиней увеличилась на 3 тыс. 769 голов.

По словам Е.Громыко, производство молока в Краснодарском крае в январе-августе 2009 года увеличилось на 4,7%. Всего с начала года в хозяйствах региона произведено 584,2 тыс. тонн молока.

"По молочной продукции мы идем с опережением от 3 до 7%", - сказал он, добавив, что излишки молока реализуются за пределами региона.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Краснодарский край: Мясокомбинаты не поделили «Салями Министерскую»...

На Кубани датский "Дан-Куб" возобновит производство в полном объеме...

Краснодарский край: В Староминском районе откроют кролиководческую селекционную ферму...

«Брюховецкий кролик» планирует удвоить мощность производства в 2017г....

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение