Краснодарский край: поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2,1%

24 октября 2008, 09:10
Поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае за 9 месяцев сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 2,1%. Об этом в ходе совещания в Краснодаре сообщил вице-губернатор Кубани по вопросам АПК Владимр Харламов.

"Поголовье КРС на Кубани в крупных и средних животноводческих предприятиях по данным на 1 октября составляет 462 тыс. голов, в том числе коров - 169,7 тыс. голов - рост на 0,5%, - отметил В. Харламов. - Поголовье свиней за отчетный период снизилось в 1,5 раза и составило 689,5 тыс. голов".

Также по его словам, упущенная выгода от снижения производства молока в крае составила 136 млн. рублей, при закупочной цене 8 тыс. рублей за тонну. Кроме того, при снижении производства говядины край недополучил 175 млн. рублей, а к концу года потери от снижения производства в этом секторе составят 400 млн. рублей.

"Необходимо принять меры, чтобы объем производства животноводческой продукции, составляющий более 40 млрд. руб. возрастал ежегодно на 5% в натуральном денежном выражении, - отметил руководитель департамента сельского хозяйства Игорь Лобач. - Основными производителями говядины должны стать предгорные районы и частично районы западной зоны. В этой связи первостепенное значение отводится племенной работе, которую мы активизируем во всех направлениях животноводства".

Краснодарский край входит в число лидеров по производству животноводческой продукции среди субъектов РФ. Треть молока и мяса – вклад Кубани в продовольственную корзину ЮФО. Однако краевой потенциал, считают участники совещания, значительно выше и первостепенными задачами является восстановление и увеличение поголовья.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение