Краснодарский край. Отравленная индийская буйволятина

29 сентября 2006, 12:51
На самом деле, в самой буйволятине ничего плохого нет. Но то, что приплыло в минувший вторник в Новороссийский порт, не было мясом буйвола в чистом виде. По документам оно значилось как австралийская говядина. Но специалисты определили, что на самом деле это язык и печень индийского буйвола. Общим весом - 110 тонн.

- Ввоз мяса из Индии в Россию запрещен еще с 1929 года, - говорят эксперты. - Из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в этой стране. Животные здесь все время чем-то болеют, и нет никакой гарантии, что, отведав заморского деликатеса, мы с вами чем-нибудь не заразимся.

Но поставщики «австралийской говядины», по всей видимости, мало заботились о нашем здоровье. Главное для них - солидный куш. Как выяснилось, это была не первая их афера.

- Два предпринимателя, занимавшиеся морскими поставками мяса, уже задержаны, - рассказали в пресс-службе Управления ФСБ по Краснодарскому краю. - Руководитель фирмы - житель Москвы. Экспедитор - наш земляк. Против них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой). А еще назначена экспертиза, которая должна установить, содержит ли привезенный продукт опасные для здоровья человека бактерии.


КП-Кубань

Также в разделе:

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение