Краснодарский край. Отравленная индийская буйволятина

29 сентября 2006, 12:51
На самом деле, в самой буйволятине ничего плохого нет. Но то, что приплыло в минувший вторник в Новороссийский порт, не было мясом буйвола в чистом виде. По документам оно значилось как австралийская говядина. Но специалисты определили, что на самом деле это язык и печень индийского буйвола. Общим весом - 110 тонн.

- Ввоз мяса из Индии в Россию запрещен еще с 1929 года, - говорят эксперты. - Из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в этой стране. Животные здесь все время чем-то болеют, и нет никакой гарантии, что, отведав заморского деликатеса, мы с вами чем-нибудь не заразимся.

Но поставщики «австралийской говядины», по всей видимости, мало заботились о нашем здоровье. Главное для них - солидный куш. Как выяснилось, это была не первая их афера.

- Два предпринимателя, занимавшиеся морскими поставками мяса, уже задержаны, - рассказали в пресс-службе Управления ФСБ по Краснодарскому краю. - Руководитель фирмы - житель Москвы. Экспедитор - наш земляк. Против них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой). А еще назначена экспертиза, которая должна установить, содержит ли привезенный продукт опасные для здоровья человека бактерии.


КП-Кубань

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение