Краснодарский край. Новороссийцы превращали индйскую буйволятину в московскую говядину

10 декабря 2007, 11:38
В Новороссийске суд приговорил руководителя и экспедитора одного из местных предприятий к длительным срокам лишения свободы и крупным штрафам за контрабанду индийской говядины, ввоз в Россию которой запрещен.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, директору фирмы назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима и штраф 250 тысяч рублей, второго участника преступления судья приговорил к 8 годам лишения свободы и штрафу 150 тысяч рублей.

В суде было доказано, что злоумышленники ввозили в Россию из Индии субпродукты — печень и язык — индийского водяного буйвола, которые они по документам, подаваемым в Новороссийскую таможню, заявляли как говяжьи субпродукты производства Австралии.

"Мясо водяного индийского буйвола в России находится под запретом еще с 1923 года — согласно постановлению Совнаркома, даже несмотря на повсеместный голод, индийскую буйволятину не разрешили употреблять, чтобы не спровоцировать массовую эпидемию", — говорится в сообщении пресс-службы таможни.

За три месяца контрабандной деятельности подсудимым удалось завезти и легализовать крупную партию мяса — 512 тонн печени и 106 тонн языка индийского водяного буйвола на сумму более 51 миллионов рублей. Мясо после "растаможки" закупалось московскими, ставропольскими, ростовскими, краснодарскими компаниями и расходилось с прилавков в Южном федеральном округе и в Москве", — отмечено в сообщении пресс-службы.

Правда.Ру

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение