Краснодарский край. На Кубани вакцинировано более 4 млн. домашних птиц

12 апреля 2007, 10:10
В Краснодарском крае на текущий момент очагов гриппа птиц не зарегистрировано. Во всех пунктах, где зимой отмечались случаи заражения птицы гриппом, завершен комплекс профилактических мероприятий и к сегодняшнему дню все ограничения сняты. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента по сельскому хозяйству.
Как сообщил представитель пресс-службы, в рамках профилактики заболевания в регионе на 5 апреля вакцинировано 4,4 млн. голов птицы и ревакцинировано 225,3 тысяч. По его словам, регулярно проводятся мониторинговые исследования на грипп птиц. "С начала 2007 года в лаборатории края поступило 5989 проб сыворотки крови на напряженность иммунитета у птицы, подвергнутой вакцинации против гриппа", - отметил представитель пресс-службы.
Он также добавил, что государственным управлением ветеринарии Краснодарского края совместно с Россельхознадзором проведено картографирование мест повышенного риска по гриппу птиц, отмечены миграционные пути перелета. "Кроме того, в муниципальных образованиях определены места утилизации на случай возникновения гриппа, укомплектовано 253 бригады по сбору и утилизации павшей птицы. В госветучреждениях создан запас дезинфицирующих средств, подготовлено 140 дезинфицирующих установок", - добавил представитель пресс-службы.

ИА REGNUM



Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение