Краснодарский край. На Кубани увеличилось поголовье крупного рогатого скота

30 октября 2007, 13:10
Поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае по состоянию на 1 октября 2007 составило 681,7 тыс. голов и увеличилось на 0,5% к уровню прошлого года, в том числе коров – 265,4 тыс. голов. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе регионального департамента по сельскому хозяйству. "Впервые за последние годы остановлен спад поголовья крупного рогатого скота", — подчеркнули в пресс-службе.

За девять месяцев текущего года наблюдается рост поголовья по всем видам животных: по крупному рогатому скоту оно увеличилось на 5,7%, или 9,6 тыс. голов, по коровам рост составил 4,0%, или 3,2 тыс. голов, по свиньям – 7,2%, или 32,8 тыс. голов, по овцам и козам – 1,2%, или 1,1 тыс. голов.

Кроме того, в Краснодарском крае за 9 месяцев 2007 года в хозяйствах всех категорий производство мяса увеличилось на 22%, молока — на 4,6%. "Всего по итогам 2007 года планируется увеличить производство молока на 5,2% за счет ввода в эксплуатацию новых и технического перевооружения действующих животноводческих комплексов и внедрения на их базе прогрессивных технологий содержания и кормления животных, а также за счет ввоза высокопродуктивного поголовья крупного рогатого скота", — отметили в пресс-службе.

ЮГА.ру

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение