Краснодарский край. На Кубани увеличилось поголовье крупного рогатого скота

30 октября 2007, 13:10
Поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае по состоянию на 1 октября 2007 составило 681,7 тыс. голов и увеличилось на 0,5% к уровню прошлого года, в том числе коров – 265,4 тыс. голов. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе регионального департамента по сельскому хозяйству. "Впервые за последние годы остановлен спад поголовья крупного рогатого скота", — подчеркнули в пресс-службе.

За девять месяцев текущего года наблюдается рост поголовья по всем видам животных: по крупному рогатому скоту оно увеличилось на 5,7%, или 9,6 тыс. голов, по коровам рост составил 4,0%, или 3,2 тыс. голов, по свиньям – 7,2%, или 32,8 тыс. голов, по овцам и козам – 1,2%, или 1,1 тыс. голов.

Кроме того, в Краснодарском крае за 9 месяцев 2007 года в хозяйствах всех категорий производство мяса увеличилось на 22%, молока — на 4,6%. "Всего по итогам 2007 года планируется увеличить производство молока на 5,2% за счет ввода в эксплуатацию новых и технического перевооружения действующих животноводческих комплексов и внедрения на их базе прогрессивных технологий содержания и кормления животных, а также за счет ввоза высокопродуктивного поголовья крупного рогатого скота", — отметили в пресс-службе.

ЮГА.ру

Также в разделе:

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение