Краснодарский край: на Кубани сети "Пятерочка" и "Перекресток" будут продавать больше мяса

14 января 2010, 09:25
Карантин по африканской чуме свиней снят в Ростовской области. Южный филиал компании X5 Retail Group N.V. теперь сможет увеличить поставки свинины в свои сети дискаунтеров "Пятерочка" и супермаркетов "Перекресток" в Краснодарском крае.

"Южный филиал Х5 с 13 января может вывозить из Ростовской области и ввозить из других регионов сельскохозяйственную продукцию и продовольствие", - сообщила "Живой Кубани" менеджер по связям с общественностью Южного филиала X5 Retail Group N. V. Елена Капустина.

Компания получила соответствующее Постановление о снятии ограничений по АЧС, подписанное губернатором Ростовской области Владимиром Чубом.

Снятие карантина облегчит работу торговых сетей компании на Кубани. Администрация Ростовской области ввела карантин по АЧС в октябре 2009 года. Из-за этого Южному филиалу X5 Retail Group N.V. пришлось перестроить логистические цепочки, чтобы обеспечить равномерное снабжение мясом магазинов сетей "Пятерочка" и "Перекресток". Поставки в регионе в это время осуществляли преимущественно местные производители.

Директор Южного филиала X5 Retail Group N.V. Сергей Грешилов считает, что с отменой карантина по АЧС увеличится спрос на мясные продукты, и сети компании предложат покупателям большой ассортимент этой продукции. Компания не снижает уровень входного контроля качества закупаемой мясной продукции и продолжает сотрудничать с управлением ветеринарии Ростовской области.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение