Краснодарский край: на Кубани сети "Пятерочка" и "Перекресток" будут продавать больше мяса

14 января 2010, 09:25
Карантин по африканской чуме свиней снят в Ростовской области. Южный филиал компании X5 Retail Group N.V. теперь сможет увеличить поставки свинины в свои сети дискаунтеров "Пятерочка" и супермаркетов "Перекресток" в Краснодарском крае.

"Южный филиал Х5 с 13 января может вывозить из Ростовской области и ввозить из других регионов сельскохозяйственную продукцию и продовольствие", - сообщила "Живой Кубани" менеджер по связям с общественностью Южного филиала X5 Retail Group N. V. Елена Капустина.

Компания получила соответствующее Постановление о снятии ограничений по АЧС, подписанное губернатором Ростовской области Владимиром Чубом.

Снятие карантина облегчит работу торговых сетей компании на Кубани. Администрация Ростовской области ввела карантин по АЧС в октябре 2009 года. Из-за этого Южному филиалу X5 Retail Group N.V. пришлось перестроить логистические цепочки, чтобы обеспечить равномерное снабжение мясом магазинов сетей "Пятерочка" и "Перекресток". Поставки в регионе в это время осуществляли преимущественно местные производители.

Директор Южного филиала X5 Retail Group N.V. Сергей Грешилов считает, что с отменой карантина по АЧС увеличится спрос на мясные продукты, и сети компании предложат покупателям большой ассортимент этой продукции. Компания не снижает уровень входного контроля качества закупаемой мясной продукции и продолжает сотрудничать с управлением ветеринарии Ростовской области.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение