Краснодарский край. На Кубани проводятся мероприятия по предупреждению гриппа птиц

13 сентября 2006, 12:43
Проведение комплекса мероприятий по предупреждению гриппа птиц начинается на птицефабриках и частных подворьях Краснодарского края, сообщили в пресс-службе администрации региона во вторник.

"По распоряжению губернатора Александра Ткачева начато выполнение полного комплекса профилактических мероприятий по предупреждению заболеваемости среди птиц. Также будет проверено соблюдение санитарных норм на птицефабриках и частных подворьях", - сказал собеседник агентства.

По его словам, А.Ткачев на совещании во вторник сообщил, что проблема птичьего гриппа вновь приобретает актуальность.

"Птица готовится к миграции, а жители края - к сезону охоты. Несмотря на то, что за лето не было выявлено ни одной заболевшей дикой птицы, опасность возникновения очагов инфекции сохраняется. Система борьбы с эпидемией в этот раз должна сработать без сбоев", - привел собеседник агентства слова губернатора.

На совещании отмечалось, что на случай чрезвычайной ситуации приобретены дезинфицирующие средства и противочумные костюмы. От гриппа прививается птица, прививки также делаются и работникам птицеводческих и свиноводческих хозяйств.

В начале года на Кубани было зафиксировано 36 очагов гриппа птиц. Погибло около 430 тыс. голов птицы, столько же было уничтожено. Массовый падеж птицы произошел на птицефабрике Тбилисская станицы Ловлинской.


Интерфакс-Юг




Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение