Краснодарский край: мясокомбинаты Кубани в 2008 году увеличили объем производства

24 февраля 2009, 16:39
Объем производства отдельных видов мясной продукции за счет привлечения крупными предприятиями отрасли импортных ресурсов мяса увеличили в 2008 году мясокомбинаты Кубани.

Как сообщили ЮГА.ру в краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, удельный вес импортного мясосырья в фактически потребленных в 2008 году крупными мясокомбинатами ресурсах мяса составил порядка 37%.

"Необходимость приобретения импортного сырья была вызвана отсутствием на сырьевом рынке края необходимых для мясопереработки кондиций и объемов скотосырья, — отметил представитель пресс-службы департамента. — Для обеспечения потребности производства в мясосырье, ряд мясокомбинатов, специализирующихся на производстве колбасных изделий, закупали отечественное мясосырье в убойном весе от заготовителей, цехов малой мощности, мелких боен и прочих хозяйствующих субъектов".

В результате в 2008 году произведено продукции в натуральном выражении колбасных изделий – 105,1 тыс. тонн, при темпе роста 1,8%, мясных полуфабрикатов – 25,9 тыс. тонн или 13,1%, жиров пищевых – 1438 тонн, снижение составило 37,8%.

"Снижение производство произошло ввиду недостаточных объемов переработки скота и свиней в живом весе", — подчеркнул собеседник портала. Он также добавил, что в целом производство мяса и мясопродуктов в декабре 2008 года составило 88,6% к декабрю 2007 года, тогда как в ноябре 2008 темп роста составлял 77,4% к уровню октября 2007 года. В целом за год производство мяса и мясопродуктов составило 86,7% к уровню 2007 года.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение