Краснодарский край: мясокомбинат "Лабинский" перестал работать

06 апреля 2012, 10:15
ЗАО "Мясокомбинат "Лабинский" остановлен, его 250 работников уволены. Власти считают, что это временные трудности.

Предприятие входит в ГК «Черкизово» (Москва). В администрации Лабинского района сообщили, что комбинат остановлен из–за недоплат по НДС, а также проблем у инвестора со сбытом готовой продукции других мясоперерабатывающих предприятий.

«Лабинский» специализируется на производстве охлажденного мяса и полуфабрикатов. Они поставляются в основном за пределы края. В феврале 2012 г. для края введены ограничения на вывоз мясопродуктов в другие регионы из–за угрозы АЧС, что создало проблемы для предприятия.

«Производство остановлено 3 февраля 2012 г. Всех работников заставили написать заявление по собственному желанию. Как нам объяснили, руководству «Черкизово» невыгодно дальнейшее существование предприятия. Несколько человек оставили, чтобы до 30 марта они продали остатки продукции», — рассказал один из работников мясокомбината.

Руководство ГК «Черкизово» отказалось от комментариев. В департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленно­сти края сообщили, что из–за АЧС и ограничений многие предприятия региона испытывают трудности со сбытом. Например, «Сочинский мясокомбинат» в 2011 г. снизил выпуск колбасных изделий примерно на 12% — до 24,5 тыс. т.

Комиссия по АЧС при губернаторе края на прошлой неделе решала вопрос о досрочном снятии ограничений, но оставила их в силе, сказал чиновник департамента.

Кроме «Лабинского» с конца 2011?г. стоит мясокомбинат «Краснодарский» («М.Холодцов»). Его гендиректор Сергей Экисов отказался назвать сроки завершения объявленной ранее реконструкции инженерных коммуникаций. Мясокомбинаты «Брюховецкий» и «Усть–Лабинский» — банкроты, выставлены на продажу.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение