Краснодарский край. Мясная отрасль будет работать лучше

19 декабря 2007, 09:58
Мясная отрасль Кубани работать будет лучше - таково общее мнение руководителей мясоперерабатывающей отрасли Краснодарского края, которые провели годовое итоговое совещание, отмечают в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Губернатор Кубани по вопросам АПК Николай Дьяченко, говоря о задачах отрасли на 2008 год, в частности, отметил, что сельское хозяйство края способно обеспечить потребность мясопереработки в мясоресурсах. Ряд экстренных и оперативных мер, предпринятых краевой администрацией по наращиванию поголовья скота в 2007 году, дали положительный результат.

До этого года использовать импорт для многих переработчиков было выгоднее, чем работать на краевом сырье и способствовать дальнейшему развитию отрасли животноводства.

Большинство мясокомбинатов с пониманием отнеслись к возникшим в начале года проблемам с переработкой скота. Ими были организованы участки по дополнительной обвалке и жиловке мяса, расширено производство мясных полуфабрикатов, налажена выработка блочного мяса.

Процесс импортозамещения, начавшийся в начале года, позволил значительно увеличить переработку всех видов скотосырья и птицы, выращенных во всех категориях хозяйств края. Был снижен вдвое импорт всех видов мяса. Низкосортную свинину удалось исключить практически полностью и перейти на переработку краевых ресурсов.

В отрасли не только не снижены, но и на 4% увеличены объемы производства колбасы и на 32% мясных полуфабрикатов. Объем продаж готовой продукции краевых мясокомбинатов через крупные торговые сети, как показал мониторинг, превышает продажи ввозимой аналогичной продукции.

В совещании приняли участие и руководители цехов малой мясопереработки. Этот сектор экономики имеет мощный технический потенциал. На сегодня удельный вес малой переработки по выработке мяса достигает 50% в краевых объемах производства.

Заместитель главы администрации подчеркнул, что всем необходимо еще активнее участвовать в процессах реализации национального проекта по увеличению переработки краевых ресурсов свинины.

АгроФакт

Также в разделе:

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней...

Кубань заняла четвертое место в стране по производству мяса птицы и скота в 2016 году...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

Акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» выставлены на публичный аукцион за 281,5 млн рублей...

Краснодарский край: Количество свиней в 2016г. сократилось на 16%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение