Краснодарский край. Мясная отрасль будет работать лучше

19 декабря 2007, 09:58
Мясная отрасль Кубани работать будет лучше - таково общее мнение руководителей мясоперерабатывающей отрасли Краснодарского края, которые провели годовое итоговое совещание, отмечают в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Губернатор Кубани по вопросам АПК Николай Дьяченко, говоря о задачах отрасли на 2008 год, в частности, отметил, что сельское хозяйство края способно обеспечить потребность мясопереработки в мясоресурсах. Ряд экстренных и оперативных мер, предпринятых краевой администрацией по наращиванию поголовья скота в 2007 году, дали положительный результат.

До этого года использовать импорт для многих переработчиков было выгоднее, чем работать на краевом сырье и способствовать дальнейшему развитию отрасли животноводства.

Большинство мясокомбинатов с пониманием отнеслись к возникшим в начале года проблемам с переработкой скота. Ими были организованы участки по дополнительной обвалке и жиловке мяса, расширено производство мясных полуфабрикатов, налажена выработка блочного мяса.

Процесс импортозамещения, начавшийся в начале года, позволил значительно увеличить переработку всех видов скотосырья и птицы, выращенных во всех категориях хозяйств края. Был снижен вдвое импорт всех видов мяса. Низкосортную свинину удалось исключить практически полностью и перейти на переработку краевых ресурсов.

В отрасли не только не снижены, но и на 4% увеличены объемы производства колбасы и на 32% мясных полуфабрикатов. Объем продаж готовой продукции краевых мясокомбинатов через крупные торговые сети, как показал мониторинг, превышает продажи ввозимой аналогичной продукции.

В совещании приняли участие и руководители цехов малой мясопереработки. Этот сектор экономики имеет мощный технический потенциал. На сегодня удельный вес малой переработки по выработке мяса достигает 50% в краевых объемах производства.

Заместитель главы администрации подчеркнул, что всем необходимо еще активнее участвовать в процессах реализации национального проекта по увеличению переработки краевых ресурсов свинины.

АгроФакт

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение