Краснодарский край. Московский холдинг «Ресурс» построит комплекс по переработке мяса птицы

08 мая 2007, 09:49
Московский холдинг ООО "Группа агропредприятий "Ресурс" вложит 508,5 миллионов рублей в строительство в Белореченском районе Краснодарского края комбината по глубокой переработке мяса птицы.

Строительство начнется уже во втором квартале 2007 года, сообщил заместитель главы администрации района по вопросам инвестиций Фамил Юсубов.

Мощность предприятия составит 15,75 тысяч тонн полуфабрикатов и 35,8 тысяч тонн замороженной продукции в год - всего около 300 наименований изделий.

В инфраструктуру завода войдут также упаковочный цех и логистический комплекс с холодильниками для единовременного хранения 3 тысяч тонн полуфабрикатов.
В качестве сырья компания намерена использовать мясо, которое она производит на собственных птицефабриках в Майкопе (Адыгея) и Невиномысске (Ставропольский край). После переработки продукция будет поставляться на продажу в другие регионы России.

Группа агропредприятий "Ресурс" - вертикально интегрированная структура, занимающаяся растениеводством, птицеводством и производством мяса птицы. В состав группы входят элеваторы, комбикормовые заводы, инкубаторы, племенные и бройлерные предприятия, а также два комплекса по переработке мяса птицы совокупной годовой мощностью 60 тысяч тонн продукции.

Группа агропредприятий «Ресурс» создана в 2002 году. В состав группы входит комплекс хозяйств, выращивающих сырье для собственного комбикормового производства, птицеводческие комплексы, а также предприятия по переработке птицы совокупной мощностью 60 тысяч тонн в год. В южном регионе группа владеет птицеперерабатывающим комбинатом в Майкопе, Белореченскими комбикормовым заводом и птицефабрикой, Гулькевичским, Теучежским, Красногвардейским и Гиагинским бройлерными предприятиями, Шовгеновской птицефабрикой.

skavkaz.rfn.ru

Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение