Краснодарский край. Мегафермы - не самоцель, а необходимость

28 марта 2007, 16:37
Причём, их строительство необходимо начать в этом году. Рациональность такого принципиального и жёсткого подхода главы краевой администрации к решению проблемы увеличения поголовья КРС очевидна. По словам А. Н. Ткачёва по этому показателю край по итогам прошлого года опять “в минусе”, численность его сократилась более чем на 20 тысяч голов. И это в условиях реализации приоритетного национального проекта “Развитие АПК”. В это время мясоперерабатывающая и молочная отрасли края продолжают использовать импортное сырьё. Губернатор однозначно отметил, что совсем близок тот день, когда с этим будет покончено. И подтвердил фактически, что закупка импорта с начала этого года сократилась с 50 до 10 процентов.

Что касается мясопереработчиков, то решение проблемы обеспечения качественным сырьём отрасли краевой администрацией определено давно: не идти лёгким “импортным” путём, а строить собственные животноводческие фермы. Примером может служить Тихорецкий мясокомбинат, который создал и продолжает создавать свою сырьевую базу. Только в этом году он инвестирует в хозяйства Кущёвского и Тихорецкого районов более 60-ти миллионов рублей.

В ходе этого масштабного краевого совещания под председательством А. Н. Ткачёва, которое прошло 26 марта и вобрало в себя итоги и выводы всех ранее проводившихся рабочих совещаний прошлого и начала года нынешнего, были практически озвучены все “болевые” точки животноводческой отрасли края и поставлены задачи. Главная – главам городов и районов поэтапно и повсеместно заняться серьёзно животноводством. Для начала – возвести в каждом муниципальном образовании по мегаферме.

Конечно, в крае достаточно примеров положительной работы животноводов, что и подтвердила по окончании совещания церемония вручения губернатором дипломов и премий победителям краевого соревнования “Лучшие животноводы Краснодарского края - 2006”.

Несколько человек получили из рук А. Н. Ткачёва дипломы и Почётный знак “ Заслуженный работник сельского хозяйства России и Кубани”.

Пресс-служба Департамента сельского хозяйства Краснодарского края



Также в разделе:

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение