Краснодарский край. Малые хозяйства Кубани произвели за 2006 год более двухсот тонн мяса.

12 февраля 2007, 10:46
Личные подсобные (ЛПХ) и крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) Краснодарского края произвели и сдали переработчикам в 2006 году почти 208 тыс. тонн мяса, при этом свинины было произведено 105 тыс. тонн. Крупные и средние сельхозорганизации края увеличили производство скота и птицы на убой в живом весе на 17 тыс. тонн, или на 8% по сравнению с уровнем 2005 года. Эти данные сообщил первый вице-губернатор региона Александр Ремезков.

«Мы убедились, что личные подворья имеют большой потенциал в увеличении производства сельскохозяйственной продукции. Тем более что ЛПХ превращается из дополнительного в основной вид деятельности. И для многих жителей края это главный источник дохода», – сказал первый вице-губернатор.

Он уточнил, что в крае действует 870 тыс. ЛПХ, в них заняты 3 млн человек – более половины населения Кубани. «И мы обязаны обеспечивать им нормальный сбыт, иначе у них пропадет и материальный, и моральный стимул заниматься этим», – сказал Александр Ремезков.

В 2007 году в крае планируется произвести 500 тыс. тонн мяса, что на 15,2% больше, чем в 2006 году. При этом, по словам первого вице-губернатора, производство свинины должно увеличиться на 13% – до 222 тыс. тонн. «Это будет возможно при успешной реализации в крае приоритетного национального проекта «Развитие АПК», – отметил он.

rost.ru


Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение