Краснодарский край. Малые хозяйства Кубани произвели за 2006 год более двухсот тонн мяса.

12 февраля 2007, 10:46
Личные подсобные (ЛПХ) и крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) Краснодарского края произвели и сдали переработчикам в 2006 году почти 208 тыс. тонн мяса, при этом свинины было произведено 105 тыс. тонн. Крупные и средние сельхозорганизации края увеличили производство скота и птицы на убой в живом весе на 17 тыс. тонн, или на 8% по сравнению с уровнем 2005 года. Эти данные сообщил первый вице-губернатор региона Александр Ремезков.

«Мы убедились, что личные подворья имеют большой потенциал в увеличении производства сельскохозяйственной продукции. Тем более что ЛПХ превращается из дополнительного в основной вид деятельности. И для многих жителей края это главный источник дохода», – сказал первый вице-губернатор.

Он уточнил, что в крае действует 870 тыс. ЛПХ, в них заняты 3 млн человек – более половины населения Кубани. «И мы обязаны обеспечивать им нормальный сбыт, иначе у них пропадет и материальный, и моральный стимул заниматься этим», – сказал Александр Ремезков.

В 2007 году в крае планируется произвести 500 тыс. тонн мяса, что на 15,2% больше, чем в 2006 году. При этом, по словам первого вице-губернатора, производство свинины должно увеличиться на 13% – до 222 тыс. тонн. «Это будет возможно при успешной реализации в крае приоритетного национального проекта «Развитие АПК», – отметил он.

rost.ru


Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.