Краснодарский край. Кубанские мясокомбинаты переходят на отечественное сырье

21 июня 2007, 09:33
Мясокомбинаты Краснодарского края вдвое уменьшили потребление импортного мяса. По сравнению с прошлым годом доля ввозимого сырья сократилась с 40% до 18% от общего объема, сообщает пресс-служба администрации края.

Основные потребители импорта - Краснодарский и Сочинский мясокомбинаты - отказались от ранее полученных разрешений на ввоз мяса. Благодаря этому переработка кубанского мяса и птицы увеличилась в полтора раза. Переработка свинины, выращенной в личных подсобных хозяйствах кубанцев, выросла втрое.

У потребителей появилась возможность попробовать кубанское сало промышленного производства. В прошлом году весь шпиг на прилавках был импортным.

"Получив надежный рынок сбыта, селяне научились выращивать необходимое переработчикам мясо второй категории. Проблема зажиренного, переросшего свинопоголовья практически решена", - комментирует ситуацию руководитель краевого департамента сельского хозяйства Сергей Жиленко.

По данным проверок местных торговых предприятий, доля кубанских мясных и молочных продуктов в объемах продаж магазинов края достигла 85%. Ввоз колбасных изделий сократился на 10%.

dp.ru

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение