Краснодарский край. Кубанские мясокомбинаты переходят на отечественное сырье

21 июня 2007, 09:33
Мясокомбинаты Краснодарского края вдвое уменьшили потребление импортного мяса. По сравнению с прошлым годом доля ввозимого сырья сократилась с 40% до 18% от общего объема, сообщает пресс-служба администрации края.

Основные потребители импорта - Краснодарский и Сочинский мясокомбинаты - отказались от ранее полученных разрешений на ввоз мяса. Благодаря этому переработка кубанского мяса и птицы увеличилась в полтора раза. Переработка свинины, выращенной в личных подсобных хозяйствах кубанцев, выросла втрое.

У потребителей появилась возможность попробовать кубанское сало промышленного производства. В прошлом году весь шпиг на прилавках был импортным.

"Получив надежный рынок сбыта, селяне научились выращивать необходимое переработчикам мясо второй категории. Проблема зажиренного, переросшего свинопоголовья практически решена", - комментирует ситуацию руководитель краевого департамента сельского хозяйства Сергей Жиленко.

По данным проверок местных торговых предприятий, доля кубанских мясных и молочных продуктов в объемах продаж магазинов края достигла 85%. Ввоз колбасных изделий сократился на 10%.

dp.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение