Краснодарский край. Кубанские мясокомбинаты переходят на отечественное сырье
21 июн 2007, 09:33
416
Мясокомбинаты Краснодарского края вдвое уменьшили потребление импортного мяса. По сравнению с прошлым годом доля ввозимого сырья сократилась с 40% до 18% от общего объема, сообщает пресс-служба администрации края.
Основные потребители импорта - Краснодарский и Сочинский мясокомбинаты - отказались от ранее полученных разрешений на ввоз мяса. Благодаря этому переработка кубанского мяса и птицы увеличилась в полтора раза. Переработка свинины, выращенной в личных подсобных хозяйствах кубанцев, выросла втрое.
У потребителей появилась возможность попробовать кубанское сало промышленного производства. В прошлом году весь шпиг на прилавках был импортным.
"Получив надежный рынок сбыта, селяне научились выращивать необходимое переработчикам мясо второй категории. Проблема зажиренного, переросшего свинопоголовья практически решена", - комментирует ситуацию руководитель краевого департамента сельского хозяйства Сергей Жиленко.
По данным проверок местных торговых предприятий, доля кубанских мясных и молочных продуктов в объемах продаж магазинов края достигла 85%. Ввоз колбасных изделий сократился на 10%.
dp.ru
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться