Краснодарский край. Кубанские мясокомбинаты переходят на отечественное сырье

21 июня 2007, 09:33
Мясокомбинаты Краснодарского края вдвое уменьшили потребление импортного мяса. По сравнению с прошлым годом доля ввозимого сырья сократилась с 40% до 18% от общего объема, сообщает пресс-служба администрации края.

Основные потребители импорта - Краснодарский и Сочинский мясокомбинаты - отказались от ранее полученных разрешений на ввоз мяса. Благодаря этому переработка кубанского мяса и птицы увеличилась в полтора раза. Переработка свинины, выращенной в личных подсобных хозяйствах кубанцев, выросла втрое.

У потребителей появилась возможность попробовать кубанское сало промышленного производства. В прошлом году весь шпиг на прилавках был импортным.

"Получив надежный рынок сбыта, селяне научились выращивать необходимое переработчикам мясо второй категории. Проблема зажиренного, переросшего свинопоголовья практически решена", - комментирует ситуацию руководитель краевого департамента сельского хозяйства Сергей Жиленко.

По данным проверок местных торговых предприятий, доля кубанских мясных и молочных продуктов в объемах продаж магазинов края достигла 85%. Ввоз колбасных изделий сократился на 10%.

dp.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В 10 хозяйствах края справились с вирусом АЧС...

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение