Краснодарский край. Кубанские животноводы разводят редкую породу австралийских коров

11 октября 2007, 15:57
Кубанские животноводы покупают австралийских коров. Одна заокеанская красавица стоит около 70 тысяч рублей, но эти затраты окупаются с лихвой. Иностранные буренки дают намного больше мяса, растут гораздо быстрее. В среднем каждая австралийская корова за сутки набирает до одного килограмма. Чтобы достичь своего убойного веса им потребуется всего два года.

Кубанским буренкам на это необходимо не менее трех лет. Весить каждая из них будет всего 550 килограммов, в то время как вес австралийской коровы - более 600. Едят заграничные гостьи практически все: бузину, крыжовник, ежевику. Но особенно им пришлась по вкусу амброзия.

«Скот адаптировался, климатические условия позволяют. Мы и дальше будем прорабатывать вопрос об увеличении поголовья именно этой породы», - сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства Крымского района Дмитрий Миленкин.

Пока коровы живут под открытым небом. Но на подходе зима и в планах руководства фермы построить помещения, чтобы разместить всех австралийских буренок. Весной ожидается приплод и количество австралийских коров заметно увеличится. В следующем году их рацион разнообразят грушами и сливами.

skavkaz.rfn.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение