Краснодарский край: кубанские бройлеры прибегут в Москву

25 января 2010, 10:21
Запрет на ввоз птицы, обработанной хлором, ввел с 1 января 2010 г. Роспотребнадзор РФ. Кубанские производители курятины готовы заменить американские "ножки Буша" на рынке Москвы и Петербурга.

С 2010 г. вступили в силу положения постановления " производстве и обороте мяса птицы", в котором установлено предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек в 50 мг/м3. Оно принято в 2008 г., но российские производители птичьего мяса получили отсрочку на год, чтобы успеть заменить вредный хлор другими обеззараживающими жидкостями.

Американские компании ничего менять не стали, ссылаясь на свои нормативы предельного содержания хлора. В результате их продукция оказалась под запретом. В 2010 г. Соединенные Штаты планировали ввезти в Россию 600 тыс. т куриных окорочков.

Американские окорочка на 15% дешевле продукции отечественных птицекомбинатов. Однако, после введения запрета, в начале 2010 г. оптовые цены на курятину в Москве и Петербурге выросли в среднем на 20%. В результате 2 недели назад Петербург увеличил закупки куриного мяса у птицефабрик "Агрокомплекса". Главными конкурентами кубанских производителей в продвижении на столичные рынки курятины являются птицекомбинаты Ставропольского края и Белгородской области.

"Если сохранится рост объемов производства, то рынок мяса птицы останется стабильным, — пояснила специалист по рекламе и продвижению Группы агропредприятий "Ресурс" Елена Михайлишина. — Но мы не можем бездумно увеличивать производство, пытаясь вытеснить импорт. Предложение диктует спрос".

По словам замгендиректора ООО "Раевская птицефабрика" Александра Почтаренко, поставки мяса птицы в Москву компания начала со второй половины 2009 г. Сейчас из общего объема производимого мяса бройлеров 30% поставляется переработчикам и крупным оптовикам столицы. Основная часть продукции по–прежнему реализуется в Краснодарском крае как через федеральные и региональные торговые сети («Магнит», «Ашан», «Перекресток,» «Лента», «Пятерочка», «Табрис»), так и в розницу.

Белгородская область производит в 4 раза больше куриного мяса, чем Краснодарский край (390,5 тыс. т. по результатам 9 месяцев 2009 г.). Ставропольский край — 130 тыс. т.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К Раевской птицефабрике подобрали «Ключ»
6 июня 2017, 11:18
Инвестор намерен восстановить производство на банкротном предприятии Администрация Кубани, муниципалитет Новороссийска и краснодарское ООО «Ключ» подписали протокол о намерениях, касающийся сделки с имуществом ООО «Раевская птицефабрика». Инвестор намерен...
Имущество Раевской птицефабрики выставлено на торги почти за 640 млн рублей
14 июля 2015, 08:49
Конкурсный управляющий ООО "Раевская птицефабрика" (Краснодарский край) Виктор Грибов разместил сообщение о проведении торгов по продаже имущества компании.  Так, планируется реализовать здания и сооружения, право аренды земельного участка площадью 408,1 га, движимое...
Птицу не прокормить
10 октября 2012, 10:56
Смена собственников и неразбериха в управлении нарушили бизнес двух крупных предприятий: Раевская птицефабрика обанкротилась, та же участь грозит ее «дочке» — Новороссийскому птицеперерабатывающему заводуНаблюдение на Раевской птицефабрике введено по требованию московского ООО «Лем-инвест» за долг...


 

Горячее предложение