Краснодарский край. Кубань сокращает ввоз импортного мяса

08 мая 2007, 18:36
С 3 мая в Россию запрещен ввоз мяса с ряда предприятий США, Бразилии и Германии. Также с 3 мая запрещен ввоз морепродуктов одного из китайских предприятий. Что касается Краснодарского края, то в ближайшее время он может вовсе отказаться от закупок мяса за границей,

Это распоряжение "Россельхознадзор" дал по результатам лабораторных исследований мясной продукции. В курином мясе и свинине были обнаружены возбудители сальмонеллеза. А крупная партия морского коктейля оказалась заражена стафилококком. Ограничен и ввоз животных и животноводческой продукции из Казахстана.
В связи со вспышками ящура на территории Республики Казахстан "Россельхознадзор" ввел временные ограничения на ввоз из Казахстана в Россию всех видов животных, продукции животноводства и кормов для животных всех видов, сообщает пресс-служба "Россельхознадзора"

Закупка импортного мяса уже сократилась с 50% до 10%. Губернатор Кубани поставил задачи главам городов и районов заняться решением проблем животноводства и возвести в каждом муниципальном образовании по мегаферме. По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в 2006 г. на Кубани производство мяса выросло на 7%, поголовье свиней увеличилось на 12%, птицы - на 6%.

dp.ru




Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение