Краснодарский край. Кубань сокращает ввоз импортного мяса

08 мая 2007, 18:36
С 3 мая в Россию запрещен ввоз мяса с ряда предприятий США, Бразилии и Германии. Также с 3 мая запрещен ввоз морепродуктов одного из китайских предприятий. Что касается Краснодарского края, то в ближайшее время он может вовсе отказаться от закупок мяса за границей,

Это распоряжение "Россельхознадзор" дал по результатам лабораторных исследований мясной продукции. В курином мясе и свинине были обнаружены возбудители сальмонеллеза. А крупная партия морского коктейля оказалась заражена стафилококком. Ограничен и ввоз животных и животноводческой продукции из Казахстана.
В связи со вспышками ящура на территории Республики Казахстан "Россельхознадзор" ввел временные ограничения на ввоз из Казахстана в Россию всех видов животных, продукции животноводства и кормов для животных всех видов, сообщает пресс-служба "Россельхознадзора"

Закупка импортного мяса уже сократилась с 50% до 10%. Губернатор Кубани поставил задачи главам городов и районов заняться решением проблем животноводства и возвести в каждом муниципальном образовании по мегаферме. По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в 2006 г. на Кубани производство мяса выросло на 7%, поголовье свиней увеличилось на 12%, птицы - на 6%.

dp.ru




Также в разделе:

На Кубани усилили меры по профилактике птичьего гриппа...

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай...

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР...

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение