Краснодарский край: Кубань получила больше миллиарда рублей на развитие животноводства

18 апреля 2013, 11:08
Проблемы отрасли животноводства в России известны – африканская чума свиней, удорожание кормов, жесткая конкуренция, обусловленная вступлением в ВТО. Все эти факторы отражаются и на животноводстве Кубани. В этом году государство выделяет на поддержку региональных аграриев 42 миллиарда рублей. Нашему краю уже пришли первый полагающийся ему транш – 1 миллиард 280 миллионов.

- Основная часть пойдет, прежде всего, на поддержку птицеводства и свиноводства - это 11,8 млрд рублей, еще 3,2 млрд рублей – на поддержку молочной отрасли, - прокомментировали в пресс-службе администрации края.
Свиноводство сейчас очень страдает из-за вируса АЧС – производители вынуждены продавать свинину по оптовой цене, ниже себестоимости мяса. Разница составляет 12 рублей за килограмм. Девять рублей из этой суммы компенсируют из краевого бюджета. Дотация на мясо птицы - порядка 3 с половиной рублей, на яйца - 70 копеек за десяток.

- Также сегодня рассматривается вопрос и о введении дотаций производителям свинины в размере еще 3 рублей из краевого бюджета. Тогда общий размер поддержки составит 12 рублей. Это позволит и дальше планомерно развивать свиноводческую отрасль в крае, несмотря на угрозу чумы, - заключили в администрации Кубани.

Также в разделе:

За пять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае сократилось на 1,2%...

Структура мясного холдинга «Торес» приобрела имущество банкротного ЛВЗ...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение