Краснодарский край: крестьянам Ейского района вернут деньги за молоко и мясо

12 августа 2010, 17:14
Администрация Ейского района начинает выплачивать субсидии сельхозпроизводителям.

Субсидии будут предоставляться индивидуальным предпринимателям и крестьянским хозяйствам за реализованное молоко и мясо.

Для этого производителям необходимо подать в районное управление по сельскому хозяйству заявления, приемные квитанции, справку об отсутствии просроченной задолженности по налогам и т. д.

Свиноводы получат субсидии, если подтвердят, что содержали своих животных в безвыгульном режиме, рассказали "Живой Кубани" в управлении сельского хозяйства Ейского района. Это необходимо, так как в крае еще регистрируются случаи заболеваний свиней африканской чумой.

Сумма выплат за реализованное мясо скота составит 7 рублей за килограмм в живом весе, за молоко - 2 рубля за литр. Каждый претендент может вернуть деньги не более чем за 50 т мяса и 250 т молока.

Субсидии выплачиваются в рамках реализации краевой программы, направленной на развитие малых форм хозяйствования. Деньги будут выдавать до конца года по мере подачи заявлений. В 2009 году субсидии получали только личные подсобные хозяйства.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...
Правительство Нижегородской области в 2011 году выделит субсидии сельхозтоваропроизводителям за килограмм реализованного мяса
5 июля 2011, 17:39
Правительство Нижегородской области в 2011 году выделит субсидии сельхозтоваропроизводителям за килограмм реализованного мяса. Об этом на пресс-конференции 5 июля сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов.По его словам, за...