Краснодарский край: крестьянам Ейского района вернут деньги за молоко и мясо

12 августа 2010, 17:14
Администрация Ейского района начинает выплачивать субсидии сельхозпроизводителям.

Субсидии будут предоставляться индивидуальным предпринимателям и крестьянским хозяйствам за реализованное молоко и мясо.

Для этого производителям необходимо подать в районное управление по сельскому хозяйству заявления, приемные квитанции, справку об отсутствии просроченной задолженности по налогам и т. д.

Свиноводы получат субсидии, если подтвердят, что содержали своих животных в безвыгульном режиме, рассказали "Живой Кубани" в управлении сельского хозяйства Ейского района. Это необходимо, так как в крае еще регистрируются случаи заболеваний свиней африканской чумой.

Сумма выплат за реализованное мясо скота составит 7 рублей за килограмм в живом весе, за молоко - 2 рубля за литр. Каждый претендент может вернуть деньги не более чем за 50 т мяса и 250 т молока.

Субсидии выплачиваются в рамках реализации краевой программы, направленной на развитие малых форм хозяйствования. Деньги будут выдавать до конца года по мере подачи заявлений. В 2009 году субсидии получали только личные подсобные хозяйства.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...
Правительство Нижегородской области в 2011 году выделит субсидии сельхозтоваропроизводителям за килограмм реализованного мяса
5 июля 2011, 17:39
Правительство Нижегородской области в 2011 году выделит субсидии сельхозтоваропроизводителям за килограмм реализованного мяса. Об этом на пресс-конференции 5 июля сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов.По его словам, за...


 

Горячее предложение