Краснодарский край. Контрабандное мясо из Индии арестовано на таможне в Новороссийске

27 сентября 2006, 11:56
Сотрудники УФСБ РФ по Краснодарскому краю выявили партию запрещенного к ввозу на территорию России мяса из Индии, сообщил заместитель начальника следственного отдела управления Георгий Аверков.

"По документам в Новороссийск морским путем было доставлено порядка 110 тонн мяса из Австралии. Однако сертификаты на продукцию оказались поддельными. Дальнейшая проверка показала, что погрузка контейнеров с мясом велась не в Австралии, а в Индии, в порту Мумбай. Более того, оказалось, что в контейнерах вместо заявленной в документах говядины язык и печень буйвола", - сказал Г.Аверков.

Он сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой).

"Дело возбуждено в отношении двух лиц, которые взяты под стражу. Это руководитель и экспедитор частной фирмы, которая занималась морскими поставками мяса. Один из арестованных - москвич, второй - житель Краснодарского края", - сказал Г.Аверков.

По его словам, это не первая поставка мяса, организованная фирмой. "Их деятельность была устойчивой, и носила системный характер", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что запрет на ввоз мяса из Индии действует в России с 1929 года, поскольку данный продукт не соответствует применяемым в нашей стране санитарно-эпидемиологическим требованиям.

"Мы назначили ряд экспертиз, чтобы установить, содержит ли данная продукция опасные для здоровья человека бактерии", - добавил Г.Аверков.


Источник Интерфакс-Юг


Также в разделе:

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение