Краснодарский край. Контрабандное мясо из Индии арестовано на таможне в Новороссийске

27 сентября 2006, 11:56
Сотрудники УФСБ РФ по Краснодарскому краю выявили партию запрещенного к ввозу на территорию России мяса из Индии, сообщил заместитель начальника следственного отдела управления Георгий Аверков.

"По документам в Новороссийск морским путем было доставлено порядка 110 тонн мяса из Австралии. Однако сертификаты на продукцию оказались поддельными. Дальнейшая проверка показала, что погрузка контейнеров с мясом велась не в Австралии, а в Индии, в порту Мумбай. Более того, оказалось, что в контейнерах вместо заявленной в документах говядины язык и печень буйвола", - сказал Г.Аверков.

Он сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой).

"Дело возбуждено в отношении двух лиц, которые взяты под стражу. Это руководитель и экспедитор частной фирмы, которая занималась морскими поставками мяса. Один из арестованных - москвич, второй - житель Краснодарского края", - сказал Г.Аверков.

По его словам, это не первая поставка мяса, организованная фирмой. "Их деятельность была устойчивой, и носила системный характер", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что запрет на ввоз мяса из Индии действует в России с 1929 года, поскольку данный продукт не соответствует применяемым в нашей стране санитарно-эпидемиологическим требованиям.

"Мы назначили ряд экспертиз, чтобы установить, содержит ли данная продукция опасные для здоровья человека бактерии", - добавил Г.Аверков.


Источник Интерфакс-Юг


Также в разделе:

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Краснодарский край: мясокомбинат Каневской запустил онлайн магазин...

Мясокомбинат Каневской доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината...

Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани...

На свинокомплексе датской Axzon на в Краснодарском крае введено наблюдение...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение