Краснодарский край: Количество свиней в 2016г. сократилось на 16%

23 января 2017, 11:45

Численность свиного поголовья в Краснодарском крае по данным на конец 2016г. сократилась на 16% по сравнению концом 2015г. и составила 365 тыс. штук, сообщает Краснодарстат.

поголовье свиней, ачс, свиноводство

В целом в регионе поголовье крупного рогатого скота за год выросло на 0,5% и составило 542 тыс. голов. Количество коров сократилось на 2% до 212 тыс. голов, число овец и коз увеличилось на 5% до 218 тыс. голов.

«Производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) в хозяйствах всех сельхозпроизводителей в 2016г. составило 496 тыс. тонн (на уровне 2015г.), молока – 1342 тыс. тонн (101%), яиц - 1710 млн штук (111%)», - отметили в статведомстве.

По оценкам Краснодарстата, на долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 32% производства мяса, 35 – молока и 41% – яиц.

Напомним, осенью в Краснодарском крае в ряде районов зафиксировали вспышки АЧС, в частности, заболевание выявили в городе Сочи, в Староминском, Ейском, Абинском, Тихорецком, Темрюкском, Красноармейском, Туапсинском и Павловском районах Краснодарского края.

В конце декабря 2016г. власти региона заявили, что с заболеванием удалось справиться и карантин на всех инфицированных вирусом объектах был снят.

Во время вспышки АЧС в 2012г. свиноводческая отрасль Кубани потеряла 266 тыс. голов. Тогда в Краснодарском крае производство свинины упало примерно на 30%. По решению властей Кубани, для защиты от угрозы заражения было полностью ликвидировано поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах, а также был усилен контроль над оборотом мясной продукции. Разведение свиней на частных подворьях и предприятиях с уровнем защиты ниже четвертого компартмента оказалось под полным запретом.

Источник: РБК

Также в разделе:

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Краснодарский край: Разводчиков свиней и птицы оштрафовали на 2 млн рублей за нарушения санитарных норм...

Кондратьев заявил о росте производства мяса и молока на Кубани до уровня 1990 года...

Конкурсный управляющий выставил на торги имущество ООО «Витязевская птицефабрика» за 300 млн рублей...

Поголовье свиней на Кубани сократилосьна 14%...

Краснодарский край: Кондратьев призвал увеличить производство мяса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вирус АЧС в Польше убивает свиней и обрекает фермеров на банкротство
10 октября 2017, 15:14
Свиноводы из регионов, находящихся в карантинной зоне, живут в постоянном страхе перед появлением вируса АЧС. Они продолжают разводить свиней, но признаются, что измотаны психологически.  - Мы подвешены в воздухе и не знаем, что будет завтра, - говорят фермеры из Люблинского...
Румыния оказалась страной с большим свиноводческим потенциалом
9 октября 2017, 10:25
Теоретически, Румыния может стать крупным игроком в производстве свинины, поскольку в стране есть много места для развития данного сектора, сама свинина очень популярна в национальной кухне, и история доказывает, что это возможно. Однако за последние 20 лет производство свиней в Румынии...
Поголовье свиней в Ленобласти будет продолжать сокращаться
28 марта 2014, 12:04
"Для профилактики чумы свиней в рамках региональных субсидий на поддержку подсобных хозяйств предлагается переориентирование свиноводческих ферм на другие виды сельхозпроизводства и животноводства. На это в прошлом году было отпущено 17,5 миллионов рублей. Работа в этом направлении...


 

Горячее предложение