Краснодарский край: Количество свиней в 2016г. сократилось на 16%

23 января 2017, 11:45

Численность свиного поголовья в Краснодарском крае по данным на конец 2016г. сократилась на 16% по сравнению концом 2015г. и составила 365 тыс. штук, сообщает Краснодарстат.

поголовье свиней, ачс, свиноводство

В целом в регионе поголовье крупного рогатого скота за год выросло на 0,5% и составило 542 тыс. голов. Количество коров сократилось на 2% до 212 тыс. голов, число овец и коз увеличилось на 5% до 218 тыс. голов.

«Производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) в хозяйствах всех сельхозпроизводителей в 2016г. составило 496 тыс. тонн (на уровне 2015г.), молока – 1342 тыс. тонн (101%), яиц - 1710 млн штук (111%)», - отметили в статведомстве.

По оценкам Краснодарстата, на долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 32% производства мяса, 35 – молока и 41% – яиц.

Напомним, осенью в Краснодарском крае в ряде районов зафиксировали вспышки АЧС, в частности, заболевание выявили в городе Сочи, в Староминском, Ейском, Абинском, Тихорецком, Темрюкском, Красноармейском, Туапсинском и Павловском районах Краснодарского края.

В конце декабря 2016г. власти региона заявили, что с заболеванием удалось справиться и карантин на всех инфицированных вирусом объектах был снят.

Во время вспышки АЧС в 2012г. свиноводческая отрасль Кубани потеряла 266 тыс. голов. Тогда в Краснодарском крае производство свинины упало примерно на 30%. По решению властей Кубани, для защиты от угрозы заражения было полностью ликвидировано поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах, а также был усилен контроль над оборотом мясной продукции. Разведение свиней на частных подворьях и предприятиях с уровнем защиты ниже четвертого компартмента оказалось под полным запретом.

Источник: РБК

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС
21 августа 2017, 00:43
Беда в виде африканской чумы, которая вновь обрушилась на Владимирскую область, приводит к массовому истреблению свиней в подсобных хозяйствах. Как считают власти региона, наиболее эффективным способом борьбы с АЧС является перевод хозяйств на выращивание других продуктов...
АЧС: Новое ужесточение свиноводства в Польше может подтолкнуть фермеров к протесту
10 августа 2017, 10:52
Министерство сельского хозяйства Польши обещает ужесточить методы борьбы с африканской чумой свиней. Для карантинных зон будет введен запрет убоя свиней для личного потребления, а также новые ограничения для мясокомбинатов. Польские животноводы же заявляют...
Поголовье свиней в Ленобласти будет продолжать сокращаться
28 марта 2014, 12:04
"Для профилактики чумы свиней в рамках региональных субсидий на поддержку подсобных хозяйств предлагается переориентирование свиноводческих ферм на другие виды сельхозпроизводства и животноводства. На это в прошлом году было отпущено 17,5 миллионов рублей. Работа в этом направлении...


 

Горячее предложение