Краснодарский край. Колбасный скандал на Кубани

13 февраля 2007, 17:07
Скандал в Краснодарском крае разгорелся после плановой проверки мясокомбинатов, проведенной в регионе Россельхознадзором. Выяснилось, что колбасные изделия в житнице России производят на 30 процентов из импортной говядины, порой запрещенной к употреблению. Специалисты пищевой лаборатории в большинстве колбасных изделий обнаружили химические добавки, фосфаты и запрещенное к употреблению мясо буйволов. Его ввоз в Россию был остановлен из-за несоответствия ветеринарным нормам: велика вероятность заражения инфекционными заболеваниями. В отечественные колбасы некачественный продукт попал из импортных мясобрикетов. Их массово стали использовать кубанские предприятия. Первыми забили тревогу потребители.

Контейнеры с заграничной говядиной инспекторы обнаруживают почти на всех кубанских комбинатах. Каждый второй килограмм мяса здесь - фальсификат. Вместо телятины - коктейль из перемолотых в муку костей и жил. Сопроводительные документы подделаны. Парадокс в том, что собственной говядины в житнице России больше чем достаточно. Но покупать качественное мясо у фермеров или развивать животноводство самим для производителей невыгодно. Дешевле заказать контейнер замороженных иностранных брикетов.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края: «Я считаю, что это налицо со стороны руководителей, предпринимателей комбинатов края такой экономический эгоизм».

В отношении руководителей двух кубанских мясокомбинатов уже заведены уголовные дела. Местные депутаты готовят законопроект о продовольственной безопасности, который запретит хозяевам колбасных цехов использовать в производстве больше 10 процентов зарубежного сырья.

center tv

Также в разделе:

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

На Кубани резко сократилось поголовье свиней на 17,3%...

Чистая прибыль «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» в 2016г. упала в 2 раза...

На Кубани сожгли 14 тонн зараженного мяса птицы из Ростовской области...

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц...

На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение