Краснодарский край: как местной птичке вытеснить иногородних с городских прилавков?

22 января 2009, 10:23
Ответ на этот вопрос сегодня сообща искали производители и розничные реализаторы. Более подробно проблему решили обсудить после декабрьского общегородского совещания производителей, переработчиков и торговцев розничной сети. Тогда всем огласили губернаторскую задачу — на кубанских прилавках должно быть минимум 80 процентов местной продукции. В отношении краснодарских птицеводов эта формула до сих пор не работала. Сегодня интерес торговли к краснодарской продукции появился.
Склад краснодарской птицефабрики — это миллионы омлетов, яичниц и бальзам на души диетологов. Пока международная организация здравоохранения прописывает человеку 250 яиц в год, краснодарцам тут готовы обеспечит все 290. От кризиса куры нестись не перестали —птицефабрика выпускает в день 700 тысяч штук яиц.

Но пока Краснодар кормится все больше от «залётной» птички. Динамику продаж местным птицеводам не повышает ни обогащение йодом и селеном, ни удобная упаковка, ни американское оборудование. На городских прилавках лежат белгородские и пензенские яйца, местные идут в Чечню, Ростов и Москву.

Заседание экстренной комиссии на птицефабрики — как поиски новых рецептов до боли знакомых омлета и котлет по-киевски. Руководителей крупнейших торговых сетей больше часа буквально допрашивали, что им нужно для обоюдного продовольственного счастья, когда и отпускная цена на яйца и мясо уже и так минимальна.

Чтобы благополучно сбывать — нужно грамотно пиариться. Кроме нового оборудования и полезных добавок краснодарским птицеводам придется осваивать азы современной рекламы. Первые агитплакаты торговля пообещала развесить в самых бойких местах. И, возможно, впервые задумалась о пересмотре ассортиментной политики.

Как скоро краснодарская птицефабрика на 80 процентов оккупирует городские прилавки — никто не прогнозировал. Городская власть и впредь намерена усаживать за столы переговоров производителей и продавцов. На кубанскую столицу приходится 60 процентов продовольственного товарооборота края. Это не только ассортимент, но еще и налоги. А белгородский птицевод краснодарской казне такой же товарищ, как гусь свинье.
Источник: tvkrasnodar.ru

Также в разделе:

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.