Краснодарский край. Из Франции на Кубань доставили высококачественный племенной скот

06 сентября 2007, 16:59
В рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на фермы Краснодарского края из Франции был доставлен высококачественный племенной скот, поставляемый государственной агропромышленной компанией "Росагролизинг".

Как сообщает пресс-служба ОАО "Росагролизинг", это 800 нетелей и 50 быков породы шароле, а также 32 быка породы герефорд. Сразу после разгрузки в порту Новороссийска скот был осмотрен ветеринарами и переведен в специальный грузовой автотранспорт, предназначенный для перевозки животных.

После доставки непосредственно на фермы, животные проведут 30 дней на карантине. В дальнейшем специалисты будут осуществлять ежемесячный мониторинг состояния и показателей животных.

Племенной скот именно этих двух пород мясного направления был выбран лизингополучателем не случайно. Животные элитной шаролезской и герефордской пород неприхотливы, выносливы, стойко передают ценные племенные качества потомству. Государственная агропромышленная компания "Росагролизинг" является исполнителем приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в части "Ускоренное развитие животноводства".

ЮГА.ру

Также в разделе:

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае...

В Красноармейском районе Кубани запустили линию по переработке птицы...

Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.