Краснодарский край. Из Франции на Кубань доставили высококачественный племенной скот

06 сентября 2007, 16:59
В рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на фермы Краснодарского края из Франции был доставлен высококачественный племенной скот, поставляемый государственной агропромышленной компанией "Росагролизинг".

Как сообщает пресс-служба ОАО "Росагролизинг", это 800 нетелей и 50 быков породы шароле, а также 32 быка породы герефорд. Сразу после разгрузки в порту Новороссийска скот был осмотрен ветеринарами и переведен в специальный грузовой автотранспорт, предназначенный для перевозки животных.

После доставки непосредственно на фермы, животные проведут 30 дней на карантине. В дальнейшем специалисты будут осуществлять ежемесячный мониторинг состояния и показателей животных.

Племенной скот именно этих двух пород мясного направления был выбран лизингополучателем не случайно. Животные элитной шаролезской и герефордской пород неприхотливы, выносливы, стойко передают ценные племенные качества потомству. Государственная агропромышленная компания "Росагролизинг" является исполнителем приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в части "Ускоренное развитие животноводства".

ЮГА.ру

Также в разделе:

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

На Кубани усилили меры безопасности против птичьего гриппа...

ФАС разрешила птицефабрике «Белореченская» купить еще два предприятия...

На Кубани остался один очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение