Краснодарский край. Губернатор ставит задачу не допустить крупной вспышки птичьего гриппа в регионе

29 марта 2007, 11:17
Не допустить в регионе крупной вспышки гриппа птиц потребовал от руководителей ведомств, отвечающих за безопасность населения, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает в четверг пресс-служба администрации края.

"В прошлом году мы почти победили эту болезнь. И из-за этого расслабились санитарные и ветеринарные службы, а во многом и население края. Почему-то подумали, что это уже к нам никогда не вернется", - приводится в сообщении цитата губернатора.

По словам главы администрации края, подобное отношение к проблеме птичьего гриппа может привести к серьезным последствиям. По мнению А.Ткачёва, говорится в сообщении пресс-службы, "урок прошлого года, когда на Тбилисской птицефабрике погибли десятки тысяч птиц, усвоен хорошо. Однако за год чувство опасности у селян притупилось".

По докладам руководителей ведомств, для того, чтобы нынешней весной отдельные случаи заболевания вирусом "H5N1" не переросли в эпидемию, по всему краю проводится экстренная вакцинация птицы.

"Заболевание пока не переходит границ личных подворий. Что касается птицеводческих предприятий, то они работают в закрытом режиме - чтобы из-за небрежности не понести многомиллионные убытки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Интерфакс-Юг



Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Чистая прибыль «Сочинского мясокомбината» выросла в 2,5 раза...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение