Краснодарский край. Губернатор Кубани посетил Васюринский мясоперерабатывающий комбинат

27 декабря 2006, 16:36
Губернатор Кубани Александр Ткачев посетил карантинное отделение для крупного рогатого скота на Васюринском мясоперерабатывающем комбинате в станице Старокорсунской.

На карантине находятся свыше трех тысяч буренок из Австралии. Племенной молодняк герефордской, голштинской и абердин-ангусской породы завезен на МПК "Васюринский" в первой декаде ноября. Также в середине ноября в хозяйство завезены телки и бычки породы шароле из Франции.

Вместе с губернатором обход фермы совершили председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов, заместитель главы администрации края Николай Дьяченко и гендиректор МПК "Васюринский" Александр Кутков.

Коровы герефордской породы дают ежедневные привесы мяса до 2 килограммов, для сравнения - отечественные аналоги редко превышают 600-граммовый порог. Молочная продуктивность коров голштинской породы составляет до 12 тысяч литров молока - это в два с лишним раза больше, чем продуктивность кубанских коров.

По словам директора комбината Александра Куткова, племенной скот закупленный за границей на условиях "Росагролизинга" и при помощи кредита в рамках нацпроекта 'Развитие АПК', окупит себя уже через два-три года.

- Такие породы коров должны быть во всех хозяйствах Кубани уже через пять лет. Если это произойдет, мы сможем конкурировать с европейской "сельхозмашиной", увеличивать поголовье скота, повышать зарплаты животноводам и дояркам, - отметил Александр Ткачев.

Kuban.Info



Также в разделе:

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы...

Краснодарский край: начали вакцинацию домашней птицы...

Вспышки гриппа птиц выявлены еще в двух районах Краснодарского края...

Краснодарский край: ЛПХ Ейского района произвели 3,4 тыс тонн мяса в 2016 г...

На Кубани обнаружен новый очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение